Лента новостей
Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 23:20 Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого Политика, 22:59 Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России Политика, 22:39 Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска Общество, 22:26 Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Победителем «Кинотавра» стал фильм дебютанта о бандитах в 1990-х Общество, 20:19 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14
Общество ,  
0 
Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала работу главы Рослесхоза Ивана Валентика из-за ситуации с незаконной вырубкой леса, передает корреспондент РБК.

«За восемь лет вашей работы я могу поставить вам неуд за результаты», — заявила она на заседании палаты во время обсуждения проекта постановления об усилении контроля за незаконным оборотом древесины и противодействия ее незаконной заготовке.

«Пошел руководителем Рослесхоза — соответствуй», — заявила сенатор. По ее словам, за восемь лет «ничто не мешало» внести предложения и изменения в Лесной кодекс, «который пролоббировал этот криминальный бизнес и криминальные круги». «Что вам мешало — это ваши проблемы. Вы руководитель Рослесхоза, у нас нет другого ведомства. Вы обязаны обеспечить межведомственное взаимодействие, изменения законодательства, конкретные меры», — подчеркнула Матвиенко.

Валентик должен был разработать меры по контролю за незаконным оборотом древесины, внести их в правительство и заниматься контролем, заявила сенатор. Однако глава Рослесхоза за годы работы не внес в Совет Федерации и Госдуму каких-либо предложений, подчеркнула она.

По словам спикера Совфеда, сенаторы намерены каждые полгода возвращаться к теме «черных лесорубов», и, если ситуация не поменяется, работе Рослесхоза дадут негативную оценку.