Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК предложила упразднить совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26 Зачем нужна научная фантастика и почему она актуальна сейчас Стиль, 11:18 Вера в мехах: как устроен шубный бизнес Михаила Гуцериева Pro, 11:12 Умер главный конструктор Су-34 Роллан Мартиросов Общество, 11:05 Верный курс: как продавать онлайн-образование Pro, 10:59 Двоюродный брат Нурмагомедова дебютирует в UFC перед боем Хабиба Спорт, 10:53 Летевший в Бангкок Boeing вернется в Москву из-за трещины в стекле Общество, 10:48
Общество ,  
0 

Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала работу главы Рослесхоза Ивана Валентика из-за ситуации с незаконной вырубкой леса, передает корреспондент РБК.

«За восемь лет вашей работы я могу поставить вам неуд за результаты», — заявила она на заседании палаты во время обсуждения проекта постановления об усилении контроля за незаконным оборотом древесины и противодействия ее незаконной заготовке.

«Пошел руководителем Рослесхоза — соответствуй», — заявила сенатор. По ее словам, за восемь лет «ничто не мешало» внести предложения и изменения в Лесной кодекс, «который пролоббировал этот криминальный бизнес и криминальные круги». «Что вам мешало — это ваши проблемы. Вы руководитель Рослесхоза, у нас нет другого ведомства. Вы обязаны обеспечить межведомственное взаимодействие, изменения законодательства, конкретные меры», — подчеркнула Матвиенко.

Валентик должен был разработать меры по контролю за незаконным оборотом древесины, внести их в правительство и заниматься контролем, заявила сенатор. Однако глава Рослесхоза за годы работы не внес в Совет Федерации и Госдуму каких-либо предложений, подчеркнула она.

По словам спикера Совфеда, сенаторы намерены каждые полгода возвращаться к теме «черных лесорубов», и, если ситуация не поменяется, работе Рослесхоза дадут негативную оценку.