Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ростуризм посоветовал россиянам в Анталье не покидать отели из-за пожаров Общество, 19:57 Гомельский удивился отсутствию запасной обуви у баскетболистов на Играх Спорт, 19:53 Немов назвал «красавцами» российских гимнастов после личного многоборья Спорт, 19:48 Байден впервые встретился с Тихановской в Белом доме Политика, 19:48 Минюст внепланово проверит фонд «Тотальный диктант» Политика, 19:41 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 19:41 Рваный ботинок на пути россиян к золоту. Главные события 6-го дня Игр Спорт, 19:36 Мосгортранс подал в суд на профсоюз из-за письма Зюганову о вакцинации Город, 19:32 На границе Армении и Азербайджана произошло новое обострение Политика, 19:24 Клубы НХЛ обменяли двух игроков сборной России Спорт, 19:20 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 19:17 «Первый канал» опроверг закрытие шоу Собчак и Гордона Технологии и медиа, 19:17 Росстат назвал долю электробусов в общественном транспорте страны Общество, 19:15 Российского арбитра пожизненно отстранили за игру на ставках Спорт, 19:06
Общество ,  
0 

В США неизвестный открыл стрельбу в редакции Capital Gazette

По предварительным данным, погибли пять человек, более 20 пострадали. Подозреваемый в стрельбе задержан, его личность не раскрывается. Инцидент произошел в Аннаполисе, где находится принадлежащее The Baltimore Sun издание
Фото: joshuamckerrow / Twitter
Фото: joshuamckerrow / Twitter

В редакции газеты ​Capital Gazette в американском Аннаполисе (штат Мэриленд, округ Анн-Арандел) произошла стрельба, сообщает газета The Baltimore Sun, которой принадлежит издание. О действиях стрелка рассказали сотрудники Capital Gazette.

Телеканал Fox News со ссылкой на окружного шерифа Рона Бейтмана сообщил о «многочисленных погибших». Он уточнил, что подозреваемый в стрельбе задержан.

Стрельба в редакции газеты в Мэриленде. Фоторепортаж
Фотогалерея 
По словам одного из сотрудников, стрельба началась около 14:40 по местному времени. Неизвестный открыл огонь прямо через стеклянную дверь редакции

О каком именно числе погибших и раненых идет речь, пока не известно. Также не установлены обстоятельства стрельбы. Сама редакция газеты сообщила о пяти погибших.

В свою очередь телеканал CBS со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил о четырех ​погибших. По данным MSNBC, погибли шесть человек, более 20 ранены. Телекомпания также сообщает, что сотрудники полиции считают стрельбу «локальным инцидентом», а не терактом.

Фото:joshuamckerrow / Twitter
Фото: joshuamckerrow / Twitter

Сейчас здание редакции обыскивают полицейские, сообщила полиция округа Анн-Арандел в своем аккаунте в Twitter.

«Подтверждаем наличие активного стрелка по адресу: 888,  Бестгейт-роуд в Аннаполисе. Из здания все эвакуированы. Офицеры продолжают проверять помещение», — говорится в сообщении полиции.

​​

По данным SkyNews, первые сообщения о стрельбе в здании редакции появились в 14:40 местного времени (21:40 мск). Телеканал приводит сообщение в Twitter одного из сотрудников газеты, криминального репортера Фила Дэвиса: «Стрелок выстрелил сквозь стеклянную дверь в офисе и открыл огонь по нескольким сотрудникам. Не могу рассказать ничего больше и не хочу никого объявлять мертвым, но это плохо», — рассказал журналист.

«Нет ничего более пугающего, чем слышать, как многих расстреливают, пока ты сидишь под своим столом и после этого слышишь, как стрелок перезаряжает оружие», — написал после этого журналист.

Губернатор Мэриленда Ларри Хоган в своем Twitter написал об «абсолютной опустошенности» в связи с новостями из Аннаполиса и призвал местных жителей держаться подальше от района, где была стрельба.

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Линдси Уолтерс заявила, что президенту США Дональду Трампу сообщили о стрельбе.​​