Лента новостей
Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33 Посольство прояснило судьбу замеченного Reuters транспортника в Венесуэле Политика, 20:29 Бизнес попросил Медведева отложить повышение тарифов «Платона» Бизнес, 20:29 Украина обнародовала запрет на импорт автомобилей и спичек из России Экономика, 20:25 Кисляк заявил о планах России выплатить долг Совету Европы Политика, 20:22 Власти Израиля предупредили пилотов о сбоях в работе GPS Общество, 20:15 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 20:13 Россия указала Киеву на законные способы для освобождения моряков Политика, 20:10 Матвиенко назвала итоги голосования в ПАСЕ победой проевропейской позиции Политика, 20:03 Трамп обвинил Twitter в предвзятости по отношению к республиканцам Политика, 19:48
Общество ,  
0 
Неизвестный открыл стрельбу во французском Монпелье
В результате случившегося серьезно ранен как минимум один человек в возрасте 20 лет. Он находится в критическом состоянии
Фото: Benoit Tessier / Reuters

Неизвестный открыл стрельбу из автомобиля в городе Монпелье на юге Франции. Об этом сообщает местная газета Midi Libre.

Инцидент произошел в 13:30 по местному времени (14:30 мск) в районе Моссон на северо-западе города. FranceSoir уточняет, что это произошло неподалеку от футбольного стадиона Stade de la Mosson, домашней арены футбольного клуба MHSC. Обстоятельства случившегося пока уточняются, однако известно, что в результате происшествия пострадал как минимум один молодой человек 20 лет. Его госпитализировали в больницу Университета Монпелье в критическом состоянии. Как подчеркивает издание, юноша «находится между жизнью и смертью».

По данным издания, молодой человек во время нападения стоял на трамвайной остановке и в него выстрелили несколько раз. Не исключено, что могут быть еще раненые.

Телеканал BFM со ссылкой на источник указывает, что в результате происшествия пострадали несколько человек, двое из них госпитализированы в тяжелом состоянии. По информации телеканала, стрелок уже задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Радиостанция FranceInfo со ссылкой на источники в местной полиции и их предварительный доклад о случившемся указывает, что в результате стрельбы пострадали четыре человека.

В пресс-службе Национальной полиции Франции РБК подтвердили информацию о четырех раненых: «В результате стрельбы ранены четыре человека. В настоящий момент идут следственные действия».

В настоящее время район Моссон оцеплен полицией. На кадрах, опубликованных в Twitter репортером издания Midi Libre, видно, как к месту происшествия подъехала полиция.