Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22 МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:19
ЧМ-2018 ,  
0 
Федерация футбола Марокко написала главе ФИФA об ошибках судейства
Марокканская федерация футбола пожаловалась президенту ФИФA Джанни Инфантино на несправедливое судейство во время матчей с участием сборной. Команда королевства не дошла до плей-офф по итогам группового этапа
Джанни Инфантино (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Футбольная федерация Марокко написала президенту ФИФA Джанни Инфантино письмо с указанием ошибок судейства во время матчей сборной на проходящем в России чемпионате мира. Сообщение об этом размещено на сайте федерации и в официальном Twitter организации.

Сборная Марокко пожаловалась на судейство во время двух матчей — на игру 20 июня со сборной Португалии в Москве (она завершилась со счетом 1:0 в пользу португальцев) и на матч в Калининграде с испанцами (поединок 25 июня закончился вничью, 2:2). До этапа плей-офф команда в итоге не дошла.

По мнению африканской команды, в первой игре рефери допустил три ошибки, во второй — пять. Кроме того, марокканская федерация считает, что система видеопомощи арбитрам (VAR), которая применялась на этом чемпионате мира впервые, сработала на пользу соперникам.

Судейские решения, принятые во время этих двух матчей, «лишили марокканцев возможности играть с соперниками на равных», а их конкурентам дали дополнительное преимущество, говорится в письме.

К посланию прилагаются фото и видео эпизодов, когда арбитры, по мнению марокканцев, принимали спорные решения.

Федерация призывает Инфантино сохранить имидж ФИФA и принять меры по устранению несправедливости.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"