Лента новостей
В Москве у пенсионера из банковской ячейки похитили почти 15 млн руб. 11:41, Общество Когда подешевеет Ripple: за три дня курс монеты вырос на 74% 11:36, Крипто Символ сотрудничества: какое значение для России имеет проект «Сахалин-2» 11:26, Партнерский материал Число верящих в безвредность алкоголя россиян выросло в 2,5 раза 11:24, Общество В Иркутской области приостановили движение поездов из-за схода вагонов 11:23, Общество Конор Макгрегор подписал рекордный контракт в истории UFC 11:23, Спорт Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама 11:21, Политика 10 лайфхаков: как быстро освоить английский для бизнеса 11:00, Партнерский материал Пушилин подал документы для регистрации на выборах главы ДНР 10:58, Политика МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа
Генпрокуратура рассказала об угрозе жизням миллионов россиян от мусора
«Мусорное» дело, 28 июн, 09:18
0
Генпрокуратура рассказала об угрозе жизням миллионов россиян от мусора
На каждого жителя страны приходится более 200 т мусора. Токсичные отходы на свалках представляют реальную угрозу для 17 млн человек
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

В России сложилась крайне сложная ситуация с хранением и переработкой отходов. Об этом сообщил во время заседании коллегии Генпрокуратуры в Иркутске первый замгенпрокурора России Александр Буксман, передает ТАСС.

Он привел статистические данные, согласно которым на свалках на территории страны содержатся свыше 30 млрд т отходов. Это значит, что на каждого россиянина приходится по 205 т мусора.

В год жители страны производят 4 млрд т отходов. Общую площадь, которую занимают полигоны и свалки, первый замгенпрокурора оценил в 4 млн га. И эта территория ежегодно увеличивается на 300 тыс. га, отметил он.

«Токсичные отходы, содержащиеся на полигонах, угрожают жизни и здоровью 17 млн человек», — подчеркнул Буксман, добавив, что доступ к чистой воде имеют только 40% жителей страны.

По словам Буксмана, Генпрокуратура провела четыре масштабные проверки мусорных полигонов на территории России и обнаружила 250 тыс. нарушений. По их итогам прокуроры вынесли более 60 тыс. представлений, а свыше 10 тыс. несанкционированных свалок удалось ликвидировать. Из них 200 находились в лесных зонах, а 87 — в заповедниках и национальных парках.

Генпрокуратура проверит срывающие «мусорную реформу» регионы
Общество

Проверки соблюдения «экологического» законодательства надзорное ведомство начало проводить по всей стране в начале июня. Мероприятия проходят по поручению президента Владимира Путина.

Дума взялась за отходы: выносить мусор будут по примеру «Спартака»
Общество

С 2019 года в России должна заработать новая система обращения с отходами. Для того чтобы страна перешла на эту систему, регионы должны были до 1 марта принять и утвердить территориальную схему обращения отходами и до 1 мая выбрать на конкурсной основе регионального оператора по вывозу и утилизации мусора. Как писал ранее РБК, конкурсы не были объявлены и проведены в Орловской, Псковской, Самарской областях, в Москве, Пермском крае и в Татарстане.