Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболист «Алании» попросил не наказывать тренера за удар судьи Спорт, 16:57 Прокуратура начала проверку после драки школьниц в Омске Общество, 16:55 «Спартак» потерпел четвертое поражение подряд в официальных матчах Спорт, 16:17 «Адмирал Григорович» впервые зашел в порт Судана, где появится база ВМФ Политика, 16:13 Заразившуюся COVID-19 артистку Лядову перевели в реанимацию Общество, 15:55 Большунов и Ретивых принесли сборной вторую медаль на лыжном ЧМ Спорт, 15:52 Сын Лукашенко Николай покатался на лыжах с отцом и Путиным в Сочи Общество, 15:45 СМИ сообщили о возможном уходе Клоппа из «Ливерпуля» Спорт, 15:37 Российские лыжницы остались без медалей в гонке ЧМ Спорт, 15:34 Выход астронавтов в открытый космос с борта МКС. Прямая трансляция Технологии и медиа, 15:20 Норвежскую горнолыжницу эвакуировали на вертолете после падения. Видео Спорт, 15:18 Премьер Венгрии сделал прививку китайской вакциной от COVID-19 Общество, 15:07 Цифровые агентства недвижимости: как мы будем покупать квартиры в 2020-х Экономика инноваций, 15:00  Превентивная медицина: как часто обследоваться и как сохранять здоровье Партнерский материал, 14:58
Общество ,  
0 

Успеть увидеть: до закрытия ММКФ остается два дня

Главное кинособытие лета – 34-й Московский Международный кинофестиваль – продолжает свою работу. Однако за два дня до официального закрытия кинофорума все еще ожидаются премьеры и сюрпризы для верных зрителей. В обзоре РБК – самые актуальные события, на которые еще можно успеть.
Фото: РБК
Фото: РБК

Дебют из Мексики и чертовщина по-итальянски

Продолжается конкурсная программа, к которой, по традиции, приковано самое пристальное внимание. В киногонку вступает мексиканская лента Кении Маркес "Срок годности", которую профессиональная публика посмотрит уже сегодня, а обычные зрители смогут оценить в пятницу. Дебютный фильм К.Маркес рассказывает о расследовании странного исчезновения сына главной героини. Посмотреть его стоит хотя бы потому, что режиссеру понадобилось 11 лет на вывод своего первого полнометражного фильма на широкий экран.

Достойна внимания и завораживающая итальянская картина Ферзана Озпетека "Присутствие великолепия", которую также можно посмотреть в "Октябре" в пятницу. Главный герой Пьетро приезжает в Рим, где за гроши снимает шикарную, но запущенную в отсутствие ремонта квартиру. Чуть позже выясняется, что в Италии, как и в России, бесплатный (дешевый) сыр – только в мышеловке: через некоторое время Пьетро замечает, что вещи в квартире периодически оказываются не там, где их оставил хозяин, а из многочисленных комнат доносятся странные звуки.

Психоделика от Ренаты Литвиновой под аккомпанемент Земфиры

Ни в коем случае нельзя пропустить надежду отечественного кинопроизводителя в лице Ренаты Литвиновой и ее конкурсного фильма "Последняя сказка Риты". Вчера фильм посмотрело жюри, а поклонники творчества экстравагантной блондинки с вдохновенными интонациями еще могут успеть на сегодняшний вечерний сеанс в "Октябре".

По стилистике и настроению фильм получился в духе всех типичных для Р.Литвиновой психоделических шедевров, однако критики уже успели ее окрестить лучшей работой режиссера. В центре картины – универсальные темы любви и ненависти. Одна из героинь любит и любима, другая женщина ненавидит, а последняя — ищет любовь.

К слову, в зрительном зале найдется местечко не только для почитателей творчества Р.Литвиновой, которая сама исполнила роль одной из главных героинь, но также и для фанатов нелюдимой Земфиры. Певица выступила сопродюсером и композитором картины.

Такая разная любовь

Много интересного еще ждет кинопублику в программе "8 с половиной фильмов", которая в этом году пользуется небывалым ажиотажем. Главный подарок для самых взыскательных зрителей – очередной сюрприз с Лазурного берега. Сегодня вечером в "Октябре" состоится показ франко-румыно-французской картины-лауреата Каннского фестиваля "За холмами", которая рассказывает о любви к людям и Богу.

В качестве альтернативы можно заглянуть на показ еще одной новинки 2012г. – американского фильма Мишеля Гонди "Это мы, а это я" о жизни подростков, которые возвращаются из школы. Также в "Октябре" пройдет поздний показ еще одной любопытной картины австрийского производства. Режиссер Ульрих Зайдель представит свой новый фильм "Рай. Любовь". Главная героиня - 50-летняя дама - отправляется в Кению, чтобы познать все прелести любви за евро.

Фильмом закрытия ММКФ-2012 станет французская мелодрама Кристофа Оноре "Возлюбленные", пресс-показ которой пройдет в пятницу. Официальное закрытие кинофестиваля состоится 30 июня.