Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Закончится ли война между производителями новых лекарств и дженериков Pro, 16:32 «Жесткий сценарий отправит доллар к ₽80». Эксперты о риске новых санкций Инвестиции, 16:30 РТС-тендер примет участие в форуме-выставке «Госзаказ» Пресс-релиз, 16:28 Нейросети, управление кадрами и деловой дресс-код: строим «умный» бизнес РБК Стиль и Ermanno Scervino, 16:28 Плющенко заявил о работе с Косторной «на честном слове» Спорт, 16:27 Следователи завели дело после падения ребенка с эскалатора в ТЦ в Москве Общество, 16:24 Суд обязал Навального выплатить бизнесмену Пригожину ₽500 тыс. Политика, 16:17 Майнеры начали массово уезжать из Внутренней Монголии Крипто, 16:15 Собянин заявил о снижении в пять раз числа новых случаев COVID-19 Общество, 16:13 Коломойскому запретили въезд в США Политика, 16:13 За два месяца в России по льготным программам продали более 42 тыс. машин Авто, 16:12 ВС назвал необходимым «острый контроль» дел о жалобах женщин на насилие Общество, 16:11 Оксана Пушкина оценила идею ограничить право на аборты в частных клиниках Политика, 16:00 Туктамышева назвала скандалы способом популяризации фигурного катания Спорт, 15:49
Общество ,  
0 

Грузия приговорила офицера РФ к 30 годам тюрьмы за терроризм

В Грузии завершился суд над целой группой, подозреваемой в организации терактов на территории республики. В итоге обвинение пришло к выводу, что за нападениями стоял офицер российской армии.

Суд признал участников процесса виновными в создании террористической группы, незаконном приобретении, хранении и транспортировке оружия и взрывчатых веществ, взрывах у посольства США в Тбилиси, на железнодорожной станции в столице, около моста в селе Чаладиди, в микрорайоне Мухиани и у центрального офиса Лейбористской партии.

В результате подсудимые были приговорены к длительным срокам тюремного заключения.

Заочно к 30 годам лишения свободы был приговорен Евгений Борисов. Грузинская прокуратура считает, что он был заказчиком терактов и действовал с территории соседней Абхазии. Он объявлен в международный розыск. В базе Интерпола появилась старенькая фотография человека в форме миротворческих сил ООН, а власти Абхазии заявили, что никакого Е.Борисова на территории их республики не было.

Не сумели правоохранительные органы поймать и "главного сообщника" Е.Борисова - Мухрана Цхадая, якобы жителя Гальского района Абхазии. Он приговорен к пожизненному заключению.

Россия обвинения Грузии назвала очередной пропагандистской провокацией.