Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47
Общество ,  
0 

Лесные пожары угрожают "колыбели" атомной бомбы

Лесные пожары подступили вплотную к городу Лос-Аламос в американском штате Нью-Мексико. В этом населенном пункте расположена Лос-Аламосская национальная лаборатория, в которой проводятся секретные разработки в области ядерных вооружений. Как сообщает Associated Press, городские власти объявили о всеобщей эвакуации.

Ранее жителям Лос-Аламоса было предложено покинуть свои дома в добровольном порядке, чем воспользовались примерно 2 тыс. горожан. Всего в одной из "ядерных столиц" США проживают почти 12 тыс. человек.

Согласно заявлению мэрии города, огонь не угрожает опасным материалам лаборатории. Тем не менее все работы в ней уже свернуты. Сотрудники этого учреждения регулярно проверяют состав воздуха на предмет наличия в нем радиоактивных веществ.

Лесные пожары на территории штата Нью-Мексико продолжаются уже двое суток, к настоящему времени их площадь достигла 17 тыс. гектаров. Пожарным службам не удается оперативно ликвидировать новые очаги возгорания из-за того, что в районе бедствия постоянно меняется направление ветра.

Национальная лаборатория в Лос-Аламосе была создана в 1942г., а с 1943 по 1945гг. ее директором был "отец" атомной бомбы Роберт Оппенгеймер. Считается, что атомная бомба была создана под его руководством именно здесь.