Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Иран задержал в Персидском заливе судно с топливом для ОАЭ Политика, 15:12 Омбудсмен проверит информацию об избиении девушки подростками в Москве Общество, 15:12 Путин прилетел в Турцию на саммит по Сирии Политика, 15:10 СМИ узнали о планах «Крыльев Советов» пригласить Мамаева Спорт, 15:07 Вход в Нарнию: какие складские процессы ретейлеру стоит доверить машинам Pro, 15:06 Сноуден посоветовал чиновникам не пользоваться WhatsApp и Telegram Политика, 15:06 ЦБ понизил официальный курс евро на фоне взлета цен на нефть Финансы, 15:05 Сетевой нейтралитет: кому интернет нужнее Партнерский материал, 15:04 Глава офиса Зеленского сообщил о пяти неудачных звонках в Кремль Политика, 14:46 Почему будущее стало обыденностью: итоги техношоу IFA 2019 Стиль, 14:37 Почему криптовалюты могут исчезнуть в ближайшее время Крипто, 14:33 GSK запустит производство вакцин совместно с «Нанолек» в России Партнерский материал, 14:33 Лукашенко пообещал обсудить с Россией компенсацию за налоговый маневр Политика, 14:32 «Первый канал» анонсировал выпуск «Пусть говорят» о Заворотнюк Технологии и медиа, 14:31
Общество ,  
0 
Лесные пожары угрожают "колыбели" атомной бомбы
Лесные пожары подступили вплотную к городу Лос-Аламос в американском штате Нью-Мексико. В этом населенном пункте расположена Лос-Аламосская национальная лаборатория, в которой проводятся секретные разработки в области ядерных вооружений. Как сообщает Associated Press, городские власти объявили о всеобщей эвакуации.

Ранее жителям Лос-Аламоса было предложено покинуть свои дома в добровольном порядке, чем воспользовались примерно 2 тыс. горожан. Всего в одной из "ядерных столиц" США проживают почти 12 тыс. человек.

Согласно заявлению мэрии города, огонь не угрожает опасным материалам лаборатории. Тем не менее все работы в ней уже свернуты. Сотрудники этого учреждения регулярно проверяют состав воздуха на предмет наличия в нем радиоактивных веществ.

Лесные пожары на территории штата Нью-Мексико продолжаются уже двое суток, к настоящему времени их площадь достигла 17 тыс. гектаров. Пожарным службам не удается оперативно ликвидировать новые очаги возгорания из-за того, что в районе бедствия постоянно меняется направление ветра.

Национальная лаборатория в Лос-Аламосе была создана в 1942г., а с 1943 по 1945гг. ее директором был "отец" атомной бомбы Роберт Оппенгеймер. Считается, что атомная бомба была создана под его руководством именно здесь.