Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале Спорт, 19:11 «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ Спорт, 19:11 Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00 «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА Спорт, 18:58 Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24 Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» Технологии и медиа, 18:24
Общество ,  
0 
Поджог лесов в России стал выгодным коммерческим занятием
Одной из главных причин, спровоцировавших сильнейшие лесные пожары весной-летом 2011г. в России, является преднамеренный умысел, заявил глава Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков в интервью "Российской газете".

На вопрос о "черных лесорубах", желающих вырубить лес по более дешевой цене, чиновник ответил так: "Есть серьезные подозрения, что поджоги делались преднамеренно. Особенно весной, когда огонь проходящий, низовой. При этом дерево сильно не повреждается, но пожар может быть причиной назначения санитарных рубок".

По словам В.Маслякова, подобные пожары устраивают там, где есть качественный древостой, и у дорог, чтобы было меньше хлопот с вывозом. Теперь в ведомстве решено проверить статистику возгораний за последние 3-5 лет, чтобы установить факты назначения необоснованных санитарных уборок на местах весенних пожаров.

Глава Рослесхоза отметил, что подобные "коммерческие аферы" не могут проводиться без участия лесников. "Надо же оформить соответствующие документы, поставить подписи. Поэтому мы сейчас начнем индивидуально работать с людьми, поставившими подписи", - пообещал В.Масляков.