Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге на пешеходном переходе сбили двух девочек Общество, 21:32 Теннисист Медведев выбыл из розыгрыша Итогового турнира ATP Спорт, 21:18 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к саммиту в «нормандском формате» Политика, 21:17 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 21:13 АФК «Система» продаст инвесторам часть своего пакета «Детского мира» Бизнес, 21:07 В Турции заявили о предстоящем визите Путина в середине января Политика, 21:03 Мартинес сообщил о проблемах с составом Бельгии перед игрой с Россией Спорт, 20:59 Еврокомиссия ответила на слова Путина о риске прекращения транзита газа Политика, 20:53 СМИ узнали об отравлении «Кротом» ученого-математика Общество, 20:46 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 20:37 Прокуратура возбудила уголовное дело из-за взрывов боеприпасов на Украине Общество, 20:32 Медведев вспомнил о своевременном уходе из хора Общество, 20:25 Фигуристка Медведева обошла Трусову в короткой программе Гран-при России Спорт, 20:24 СМИ сообщили о готовности России вернуть Украине задержанные корабли Политика, 20:22
Общество ,  
0 
Площадь пожаров в России в 7 раз превысила площадь Москвы
Общая площадь природных пожаров на территории России выросла в 3,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2010г., сообщает пресс-служба МЧС России Всего с начала пожароопасного периода 2011г. на территории РФ возникло 12 тыс. 134 очага природных пожаров (за аналогичный период прошлого года - 11 тыс. 621 очагов) на общей площади около 752, 5 тыс. гектаров (в 2010г. – 228, 5 тыс. га), отмечается в материале ведомства.

Таким образом, в стране с начала года леса и поля сгорели на площади 7500 кв. километров, что в 7 раз превышает площадь Москвы и почти равняется территории такого региона, как Северная Осетия.

За минувшие сутки в России возникло 186 новых очагов природных пожаров на общей площади 16 тыс. 681 гектар, было потушено 174 очага на площади 13 тыс. 809 гектаров. Сообщается, что всего с учетом ранее возникших пожаров продолжает действовать 317 очагов (в том числе 24 крупных), причем площадь активного горения составляет 479,12 га.

Наиболее сложная обстановка с пожарами складывается на территории Красноярского и Забайкальского краев, Иркутской области, Республики Бурятия, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского АО (причина возникновения – установившаяся теплая погода и труднодоступные территории).

Напомним, 9 июня вице-премьер РФ Виктор Зубков запретил мэрам российских городов уходить в отставку в связи со сложной пожарной обстановкой в ряде регионов страны. Он назвал ситуацию с лесными пожарами в РФ непростой, но контролируемой и предложил руководителям регионов "заняться делом". "Хватит просить у центра денег, работайте, займитесь у себя делом. Работайте с муниципалитетами, руководителями поселений, проводите с людьми сходы, запрещайте вход и въезд в лес", - сказал замглавы правительства.

По словам В.Зубкова, сейчас ожидается максимальный (5) класс пожарной опасности в ряде регионов, прежде всего – в Тверской и Архангельской областях. Наибольшее же количество возгораний с начала пожароопасного периода зафиксировано на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке, где еще в апреле 2011г. установилась жаркая погода. Особенно пострадали Красноярский край и Саха (Якутия).