Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден предложил ограничить импорт товаров из России Политика, 06:41 Жители Белграда вышли на протест против ограничений из-за COVID-19 Политика, 06:33 Китай назвал условия участия в переговорах по вооружениям с Россией и США Политика, 06:23 Футболисты «Милана» с 1989 года забили 4 гола «Ювентусу» в рамках серии А Спорт, 06:12 Эксперты увидели рост числа вакансий для преподавателей и госслужащих Бизнес, 06:00 Пять человек пострадали при опрокидывании автобуса на Камчатке Общество, 05:50 Летевший из Владивостока на Камчатку самолет аварийно сел на Сахалине Общество, 05:32 Глава Пентагона заявил об успехах в «сдерживании» России и Китая Политика, 05:21 Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram Технологии и медиа, 05:08 Вильфанд предупредил о температурном градиенте в Московском регионе Общество, 04:37 В командовании ВС США усомнились в данных о сговоре России с талибами Политика, 04:23 СМИ узнали об испытании Турцией ЗРК С-400 с американскими истребителями Политика, 04:11 В Петербурге восстановили граффити с изображением Бродского Общество, 03:40 СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП Общество, 03:29
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Сбербанке оценили последствия отказа от соблюдения ограничений по COVID

В соответствии с построенной аналитиками моделью на базе эпидемиологического симулятора, если сегодня Россия вернется к «нормальной» жизни, уже к 5 июля число вновь выявленных заражений COVID-19 выйдет на новый максимум
Сбербанк SBER ₽205 +3,27% Купить
Сбербанк SBERP ₽185,5 +3,75% Купить
Фото: Александр Щербак / ТАСС
Фото: Александр Щербак / ТАСС

В случае единовременного отказа россиян от соблюдения всех ограничений, введенных для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, в стране произойдет всплеск заражаемости. Об этом свидетельствуют расчеты аналитиков Сбербанка.

В соответствии с построенной ими моделью на базе эпидемиологического симулятора, если сегодня Россия вернется к «нормальной» жизни, уже к 5 июля число вновь выявленных заражений COVID-19 побьет установленный 11 мая рекорд (11 656) и достигнет абсолютного максимума в 11 785 случаев. На этом рост заболеваемости не остановится и еще через неделю число выявленных заражений превысит 13 тыс. в сутки.

Из расчетов аналитиков Сбербанка следует, что весь стремительный прирост заражаемости при этом придется на регионы. В Москве, согласно модели, число заражений даже при снятии всех ограничений продолжит снижаться, а после середины июня будет оставаться практически стабильным, составив на 5 июля 1344 случая (за последние сутки в Москвы выявлено 2054 случая заражения COVID-19).

При условии соблюдения всех ограничений заболеваемость продолжит снижаться как в России (до 3076 случаев на 12 июля), так и в Москве (до 332 случаев). При выборочном соблюдении ограничений заболеваемость будет колебаться между двумя вышеуказанными показателями.

Собянин заявил о сохранении ограничений из-за COVID до создания вакцины
Общество
Фото: Максим Шеметов / Reuters

В четверг, 28 мая, мэр Москвы Сергей Собянин заявил о возможности сохранения режима ограничений до создания защищающей от COVID-19 вакцины. Действующие в столицы нормы Собянин при этом назвал «режимом самосохранения».

«Мы же не хотим скатиться обратно? Дело даже не в том, что мы разрешаем, главное — чтобы обратно не пришлось закрывать», — добавил Собянин.

Мэр также напомнил, что введенные в столице ограничения уже значительно смягчены, а с 1 июня москвичи получат еще и право выходить на улицу не только по делам, но и на прогулку.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"