РБК Pro Ицхак Адизес — РБК: «У россиян имидж очень хитрых людей» РБК Pro Как создать зарубежную торговую компанию: рекомендации юриста РБК Pro Генри Минцберг — РБК: «Мир охватила эпидемия бездушного менеджмента» РБК Pro «Почему вы ушли с прошлого места работы?» Как правильно на это ответить Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко поздравил Путина с одобрением поправок в Конституцию Политика, 22:19 Власти впервые в 2020 году рекомендовали госкомпании не платить дивиденды Бизнес, 22:17 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 22:05 Эксперты оценили возможный ущерб от переделки Святой Софии в мечеть Общество, 22:02 Подмосковный поставщик труб отказался от покупки актива у Усманова Бизнес, 21:55 Глава НАО заявил об отказе от объединения с Архангельской областью Политика, 21:54 Суд вынес приговор сбившему сотрудника ДПС сыну экс-сенатора Общество, 21:53 Глава НАО — РБК: «Я понимал, результат должен быть выше 50%» Политика, 21:46 СМИ назвали основные трансферные цели «Манчестер Сити» Спорт, 21:30 Факультет нужных вещей: какие кадры требуются цифровой экономике Экономика образования, 21:30  В музеях Москвы после открытия выявили локальные вспышки COVID-19 Общество, 21:28 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 21:21 В Волгоградской области проголосовали за возврат к московскому времени Общество, 21:20 Андрей Филатов: «Цифровизация — это инструмент выживания бизнеса» Индустрия 4.0, 21:09 
Общество ,  
0 

SSJ100 сел в Шереметьево после сигнала о неисправности двигателя

Из-за срабатывания датчика проблемы в двигателе экстренную посадку совершил пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100. По предварительной информации, пассажиров на его борту не было
Sukhoi Superjet-100
Sukhoi Superjet-100 (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Пассажирский самолет Sukhoi Superjet-100 экстренно приземлился в московском аэропорту Шереметьево из-за проблем с одним из двигателей.

«В 13:07 в Шереметьево приземлился Sukhoi Superjet-100 с неисправностью двигателя. Обстоятельства выясняются», — сказал источник агентства «РИА Новости». Он уточнил, что самолет перебазировали из аэропорта Жуковский в Шереметьево. «Посадка прошла штатно, но в ходе полета экипаж заметил проблему с правым двигателем», — отметил представитель экстренных служб.

Источник ТАСС сообщает, что пассажиров на борту самолета не было.

«У лайнера, по предварительным данным, отказал один из двигателей. Посадка прошла в штатном режиме, пострадавших нет», — сказал собеседник агентства.

В пресс-службе производителя лайнера — филиала корпорации «Иркут» «Региональные самолеты» опровергли информацию о том, что самолет совершал посадку с отказавшим двигателем и назвали посадку штатной. «Отказа двигателя не было. Сработал датчик температуры, и пилоты согласно протоколу отключили двигатель и штатно посадили самолет в пункте назначения», — пояснили на предприятии агентству «РИА Новости».

В Шереметьево посоветовали РБК обратиться за комментарием к компании «Аэрофлот»

РБК обратился за комментарием в пресс-службу компании «Аэрофлот».

СМИ узнали дальнейшую судьбу 60 невостребованных самолетов SSJ100
Бизнес
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Крупнейший владелец самолетов SSJ, Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) в марте назвала основные проблемы с реализацией самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ). По данным производителя лайнера «Региональных самолетов» (ранее назывался «Гражданские самолеты Сухого»; ГСС): лизинговая компания купила 44 самолета, получив государственные субсидии на сумму более 44 млрд руб. У «ВЭБ Лизинга» 43 такие машины, у «Сбербанк Лизинга» — 20.

В проспекте к выпуску евробондов ГТЛК назвала несколько рисков из-за поставок SSJ, «особенно с учетом планов по расширению на международных рынках»: отсутствие развитого рынка для лайнеров Superjet, случаи неопределенности в связи с технической и логистической поддержкой со стороны производителя лайнера («Региональные самолеты»), проблемы с постпродажным обслуживанием и недостаточно развитая сеть поставок запчастей и, как следствие, возникновение трудностей с ремонтом и техобслуживанием лайнеров как у самой ГТЛК, так и у лизингополучателей.

В проспекте также упоминается трагедия с SSJ «Аэрофлота», которая произошла 5 мая 2019 года в аэропорту Шереметьево, когда погиб 41 человек.