Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники Общество, 08:27 Судья КС раскритиковал систему российского высшего образования Общество, 08:21 Россия вышла на Евро-2020. Что важно знать о достижениях сборной Спорт, 08:17 Иностранные акции уступили «Газпрому» и Сбербанку в инвестициях россиян Финансы, 08:00 В какие бумаги вкладывают российские инвесторы из числа непрофессионалов Pro, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:54 Пять трендов фешен-сервиса: как ретейлерам работать с бедными гедонистами Pro, 07:52 Cборная России проиграла команде США в матче Кубка мира по волейболу Спорт, 07:41 В Японии число погибших из-за тайфуна «Хагибис» увеличилось до 39 человек Общество, 07:27 На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23
Общество ,  
0 
В аэропорту Парижа сообщили детали проверки самолетов из Москвы
Накануне в аэропорт Шарль де Голль поступило анонимное сообщение о бомбе на борту прилетевшего из Шереметьево самолета. После приземления лайнер досматривали более получаса, не выпуская пассажиров
Фото: источник РБК

В парижском аэропорту Шарль де Голль после полученного накануне, 27 мая, сообщения о взрывном устройстве были проверены три самолета, прибывшие из Москвы. Об этом РБК сообщили в пресс-службе аэропорта.

Еще один пассажирский самолет был проверен в московском аэропорту перед вылетом. Два лайнера принадлежат российским авиакомпаниям, сообщили в парижском аэропорту.

«Проведенные проверки не выявили никакой угрозы. Сегодня государственные органы не стали продолжать подобные проверки», — уточнил представитель аэропорта.

Он добавил, что сотрудники аэропорта перед вылетом проверяют всех пассажиров и их багаж.

Общество
В Париже задержали самолет «Аэрофлота» для спецдосмотра пассажиров

В минувший понедельник сотрудники французских правоохранительных органов окружили прилетевший из Москвы самолет «Аэрофлота» и начали проверку борта с кинологами, не выпуская пассажиров. Причиной стало сообщение об угрозе взрыва и взрывчатке, которая находится на борту. Пассажиры провели в самолете более 30 минут, позже лайнер направили на спецстоянку, а находившихся в нем людей — в терминал.

Собеседник РБК в одной из авиакомпаний назвал версию с проверкой самолета на наличие бомбы сомнительной, поскольку «тогда надо было всех пассажиров быстро выводить». Источник РБК в «Аэрофлоте» указал, что проверки коснулись не только одного прилетевшего из Москвы рейса, а вообще всех самолетов, которые прибывали в парижский аэропорт.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"