Лента новостей
Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым» Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 В Башкирии женщина погибла от удара молнии Общество, 10:06 Вильфанд предупредил о приближении самых жарких дней лета Общество, 09:58 Гройсман назвал нарушением международного права возвращение России в ПАСЕ Политика, 09:53 Семь признаков успешной бизнес-идеи: чек-лист предпринимателя Pro, 09:49 Роскачество назвало лучшую детскую смесь Общество, 09:45 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 09:43 В Казахстане после взрывов на складе 15 человек поступили в реанимацию Общество, 09:42 Transparency раскрыла высокие траты российских чиновников в командировках Политика, 09:38 Экс-спикер парламента Грузии назвала стоящих за протестами в стране Политика, 09:34 ЦИК отказалась регистрировать блогера Шария и экс-спикера Рады Литвина Политика, 09:32
Общество ,  
0 
В Париже задержали самолет «Аэрофлота» для спецдосмотра пассажиров
Французские правоохранители не выпускали пассажиров приземлившегося в Париже самолета «Аэрофлота». Причиной стало поступившее в аэропорт анонимное сообщение
Фото: источник РБК

Прилетевший в Париж из России самолет «Аэрофлота» окружили сотрудники правоохранительных органов, какое-то время пассажиров не выпускали, сообщил РБК муж одной из пассажирок. В авиакомпании РБК заявили, что проверка проводится из-за анонимного сообщения, поступившего в аэропорт.

«В аэропорт Шарль де Голль поступило анонимное сообщение, в связи с чем правоохранительные органы Франции совместно с представителями «Аэрофлота» проводят комплекс мер, направленных на проверку поступившей информации», — сообщил РБК представитель «Аэрофлота», отказавшись уточнять содержание анонимного сообщения.

Источник в авиакомпании заявил РБК, что проверки касаются не только рейса «Аэрофлота», но и всех рейсов, которые сейчас прилетают в аэропорт Шарль де Голль.

«У меня жена сейчас сидит в самолете. Они в шоке, их окружили спецтранспортом, не выпускают. Рейс «Аэрофлота». Уже 30 минут сидят в самолете», — рассказал РБК собеседник, супруга которого была на борту.

По его словам, речь идет о рейсе SU2462, согласно онлайн-табло на сайте авиакомпании, он вылетел из Шереметьево в 11:23 мск и приземлился в Париже в 14:39 мск.

Фото: источник РБК

Позже он сообщил, что пассажиров начали выпускать по одному с полным досмотром на летном поле. «Как сообщила мне жена, каждый по одному проходит через строй солдат с автоматами. Cнимать не дают. Сказали, что власти Парижа задержали самолет и делают спецдосмотр», — сообщил источник.

Он также предоставил РБК фотографии, на которых видно, что у трапа самолета с названием авиакомпании на борту стоят сотрудники экстренных служб и правоохранительных органов вместе со служебной собакой.

Представитель «Аэрофлота» после публикации материала сообщил РБК, что всех пассажиров и экипаж высадили.

Позже одна из пассажирок рейса, Анастасия, рассказала, что люди начали проходить паспортный контроль. «Я была в первом автобусе, а было еще два автобуса. Кто был в моем, они сейчас стоят на паспортном контроле. Багажа нет. Здесь стоит достаточное большое количество таможенных офицеров», — сказала она РБК. По ее словам, в ответ на вопросы пассажиров те заявляли, что действуют по распоряжению парижских властей. «Представителей «Аэрофлота» не было», — добавила собеседница.