Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московским футбольным клубам увеличили зрительскую квоту в два раза Спорт, 19:25
В Белоруссии назвали провокацией заявление Польши об обстреле фонарей Политика, 19:24
Как распознать ревматоидный артрит и защитить суставы РБК и Revmo.info, 19:17
В каких продуктах много витамина К Стиль, 19:17
Забор из труб и березовая роща: как выглядит Дом культуры «ГЭС-2» Недвижимость, 19:16
РЖД запретили возить в Китай водку, пиво и печенье Бизнес, 19:13
Карлсен и Непомнящий в пятый раз сыграли вничью за шахматную корону Спорт, 19:13
Нуланд пригрозила России «санкциями, которых прежде не было» Политика, 19:13
Бренд Prada заявил о возможности развития за счет секонд-хенда Стиль, 19:03
Улицу в Калининграде переименовали в честь погибшего главы МЧС Зиничева Общество, 19:03
Недельная инфляция в России подскочила в два раза из-за Турции Экономика, 19:02
Стандартизация рейтингов и углеродный налог: ESG-дайджест № 1 Зеленая экономика, 19:00
Стримы, летсплеи и челленджи: что было популярно на YouTube в 2021 году Стиль, 18:55
Расходы, закрывающие и кешбэк: как получать бонусы за деловые поездки РБК и Smartway, 18:54
Общество ,  

В Париже задержали самолет «Аэрофлота» для спецдосмотра пассажиров

Французские правоохранители не выпускали пассажиров приземлившегося в Париже самолета «Аэрофлота». Причиной стало поступившее в аэропорт анонимное сообщение
Фото: источник РБК
Фото: источник РБК

Прилетевший в Париж из России самолет «Аэрофлота» окружили сотрудники правоохранительных органов, какое-то время пассажиров не выпускали, сообщил РБК муж одной из пассажирок. В авиакомпании РБК заявили, что проверка проводится из-за анонимного сообщения, поступившего в аэропорт.

«В аэропорт Шарль де Голль поступило анонимное сообщение, в связи с чем правоохранительные органы Франции совместно с представителями «Аэрофлота» проводят комплекс мер, направленных на проверку поступившей информации», — сообщил РБК представитель «Аэрофлота», отказавшись уточнять содержание анонимного сообщения.

Источник в авиакомпании заявил РБК, что проверки касаются не только рейса «Аэрофлота», но и всех рейсов, которые сейчас прилетают в аэропорт Шарль де Голль.

«У меня жена сейчас сидит в самолете. Они в шоке, их окружили спецтранспортом, не выпускают. Рейс «Аэрофлота». Уже 30 минут сидят в самолете», — рассказал РБК собеседник, супруга которого была на борту.

По его словам, речь идет о рейсе SU2462, согласно онлайн-табло на сайте авиакомпании, он вылетел из Шереметьево в 11:23 мск и приземлился в Париже в 14:39 мск.

Фото:источник РБК
Фото: источник РБК

Позже он сообщил, что пассажиров начали выпускать по одному с полным досмотром на летном поле. «Как сообщила мне жена, каждый по одному проходит через строй солдат с автоматами. Cнимать не дают. Сказали, что власти Парижа задержали самолет и делают спецдосмотр», — сообщил источник.

Он также предоставил РБК фотографии, на которых видно, что у трапа самолета с названием авиакомпании на борту стоят сотрудники экстренных служб и правоохранительных органов вместе со служебной собакой.

Представитель «Аэрофлота» после публикации материала сообщил РБК, что всех пассажиров и экипаж высадили.

Позже одна из пассажирок рейса, Анастасия, рассказала, что люди начали проходить паспортный контроль. «Я была в первом автобусе, а было еще два автобуса. Кто был в моем, они сейчас стоят на паспортном контроле. Багажа нет. Здесь стоит достаточное большое количество таможенных офицеров», — сказала она РБК. По ее словам, в ответ на вопросы пассажиров те заявляли, что действуют по распоряжению парижских властей. «Представителей «Аэрофлота» не было», — добавила собеседница.