Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвоката обвиняемого в убийстве аспирантки оплатили коллеги Соколова Общество, 22:12 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:55 В правительстве Ростовской области ответили Карпину после слов о зарплате Спорт, 21:48 В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,1 Общество, 21:41 Глава ВМС Украины заявил об отработке Россией ракетного удара по Одессе Политика, 21:35 Садовничий признался в волнении из-за перспектив сохранить пост ректора Общество, 21:27 Превентивная медицина: что такое персонализация здорового образа жизни РБК и Райффайзенбанк, 21:24 Суд арестовал третьего фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Политика, 21:17 СМИ узнали о согласии «Локомотива» продать Миранчуков за €100 млн Спорт, 21:06 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 20:54 Посольство Франции попросило сообщить Почетному легиону о деле Соколова Общество, 20:45 В Совфеде ответили на идею Лукашенко изменить договор о границе Политика, 20:44 Путин предложил увеличить долю финансирования банка БРИКС в нацвалютах Политика, 20:41 Вратарь «Ак Барса» побил рекорд России по продолжительности сухой серии Спорт, 20:33
Гибель Филевой ,  
0 
Германия опубликовала показания свидетелей катастрофы самолета с Филевой
В предварительном отчете о катастрофе, в которой погибла совладелица S7 Group, описаны последние минуты перед крушением. Самолет врезался в землю на середине разворота
Место крушения самолета Наталии Филевой (Фото: Boris Roessler / dpa via AP)

Немецкое Федеральное бюро расследований авиапроисшествий (BFU) опубликовало предварительный отчет о катастрофе самолета Epic LT под Франкфуртом, в которой погибла совладелица S7 Наталия Филева. В документе собраны показания диспетчеров, свидетелей катастрофы и данные радаров.

Контроль посадки осуществляли трое сотрудников аэропортовых служб, находившихся в диспетчерской вышке в аэропорту Эгельсбаха. Они увидели самолет, направляющийся к ВПП по диагонали. Диспетчеры до этого дали указание пилоту сделать левосторонний разворот.

Два свидетеля, находившихся близ вышки, сообщили, что самолет начал совершать левосторонний разворот. В тот момент его крен достиг 30–45 градусов. Свидетели заявили, что тогда они «обеспокоились» курсом самолета. На половине разворота Epic LT, в котором находилась Филева, сделал «нырок» носом, ушел в вертикальное падение и врезался в землю.

Видео: РБК

Фотогалерея 
«У нас нет терок с мужчинами»: путь Наталии Филевой в бизнесе

Как сообщал ранее источник «Коммерсанта», знакомый с ходом расследования, пилот перед посадкой сообщил, что отключает систему радиолокационного управления и переходит с инструментального на визуальный полет. Это было допустимо в условиях посадки в небольшом аэропорту Эгельсбаха, который не оборудован современными средствами контроля захода на посадку. Согласно версии, озвученной источником, после перехода на ручной режим полета пилот допустил критическое снижение скорости, из-за чего самолет свалился в плоский штопор.

В BFU ранее указывали, что полное расследование крушения самолета Филевой займет около года, и обещали опубликовать предварительный отчет через восемь недель.

Наталия Филева, ее отец Валерий Карачев и пилот погибли. Филевой было 56 лет. Вместе со своим супругом Владиславом Филевым она владела S7 Group и занимала пост председателя совета директоров. По данным Forbes, в 2018 году состояние Филевой оценивалось в более чем $600 млн.