Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты оценили продолжительность последствий COVID-19 Общество, 03:00 Три станции «красной» ветки метро откроют раньше срока Общество, 02:59 В Ростове-на-Дону ликвидировали открытое горение в жилом доме Общество, 02:37 Президент Туниса объявил об отставке премьера и роспуске парламента Политика, 02:11 Украина заняла последнее место в Европе по доступности бензина Бизнес, 01:48 В Норвегии упал метеорит Общество, 01:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 Пандемийные годы поставили рекорд по смертям президентов в XXI веке Политика, 01:00 Checkmate в ангаре, «павлины» в воздухе: чем запомнился авиасалон МАКС Технологии и медиа, 00:30 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Мужчина погиб при взрыве в Тверской области Общество, 00:28 Фернандо Торрес стал главным тренером молодежной команды «Атлетико» Спорт, 00:14 Камеры научат штрафовать за несоблюдение дистанции и опасное вождение Авто, 00:00 Россия заплатит ЕС €1,1 млрд в год углеродного налога Экономика, 00:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минобрнауки разрешило вузам перейти на удаленку в майские выходные

Подведомственные вузы смогут организовать дистанционное обучение с 4 по 7 мая — эти дни объявлены нерабочими в соответствии с указом Путина. Ведомство ранее не исключало, что для студентов объявят дополнительные каникулы
Фото: Илья Наймушин / РИА Новости
Фото: Илья Наймушин / РИА Новости

Минобрнауки разрешило подведомственным вузам организовать дистанционное обучение в период между майскими праздниками — с 4 по 7 мая, следует из приказа министерства.

«Руководители организаций вправе обеспечить реализацию образовательных программ <...> с применением дистанционных технологий», — говорится в документе.

До 30 апреля руководство вузов должно определить численность сотрудников, «обеспечивающих бесперебойное и безопасное функционирование» учебных заведений в этот период, и сообщить им об изменении режима работы, отмечается в приказе. Также вузам нужно принять локальные нормативные акты с рекомендациями по нерабочим дням в мае.

Российским школам посоветовали уйти на каникулы в начале мая
Общество
Фото:Александр Кряжев / РИА Новости

Дни между майскими праздниками в этом году объявлены нерабочими — соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Таким образом, часть россиян будут отдыхать с 1 по 10 мая. В Минобрнауки ранее не исключали, что на это время студенты смогут уйти на дополнительные каникулы, но отмечали, что окончательное решение пока не принято.

В то же время школам посоветовали уйти на дополнительные каникулы — глава Минпросвещения Сергей Кравцов отметил, что это носит рекомендательный характер. В минобразования Подмосковья сообщили, что региональные школы и детские сады с 1 по 10 мая работать не будут, при этом сотрудникам сохранят зарплаты.

С предложением объявить дни между майскими праздниками выходными выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее мнению, это позволит «сделать эпидемиологический прогноз более стабильным», так как граждане, которые на общественном транспорте то уезжают из городов, то возвращаются обратно, подвергают себя определенному риску.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"