Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01 Пользователи пожаловались на сбои в работе Google и YouTube в России Общество, 01:30 США заявили о желании вести диалог с Россией по новым вооружениям Политика, 01:21 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00 Полиция сообщила детали расследования нападения c ножом на юге Швеции Общество, 03 мар, 23:50 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 03 мар, 23:49
Общество ,  
0 

Telegraph сообщила о возможности новых терактов по сценарию Шри-Ланки

Источники издания в разведслужбах полагают, что новые атаки могут быть организованы в туристических зонах в Азии и Африке. Среди наиболее уязвимых стран называются Индия, Мальдивы, Кения и Танзания
Фото: Thomas Peter / Reuters
Фото: Thomas Peter / Reuters

Разведслужбы предполагают, что боевики террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) могут предпринять новые атаки в туристических зонах Азии и Африки, подобные той, что была предпринята на Шри-Ланке. Об этом сообщает The Sunday Telegraph со ссылкой на источники в разведслужбах.

По информации издания, разведка полагает, что новые атаки возможны в связи с тем, что вдохновители ИГ после разгрома группировки больше не озабочены вопросами ее управления и оказались свободными для проведения «террористических представлений».

Разведка полагает, что покидающие Ирак и Сирию боевики ИГ теперь сосредоточатся на проведении атак на курортах. Уязвимыми в плане возможности новых терактов осведомленные источники издания называют Индию, Мальдивы, а также туристические места в Кении и Танзании.

Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Серия взрывов на Шри-Ланке произошла 21 апреля, в день празднования католической Пасхи. В частности, взрывы прогремели в трех церквях и трех отелях, также взрывные устройства сработали в жилом комплексе в пригороде Коломбо и на западе острова. Ответственность за взрывы взяла на себя ИГ. По последним данным, в результате атак погибли по меньшей мере 250 человек, еще 500 пострадали.

В минувшую пятницу на востоке острова в городе Калмунай произошло еще три взрыва. Они прогремели во время спецоперации, которые проводили силовики Шри-Ланки после того, как обнаружили место, где, возможно, изготавливали пояса смертников для участников терактов. В итоге полиция сообщила о 15 погибших после проведения спецоперации.