Лента новостей
Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41
Общество ,  
0 
Власти закрыли один из самых известных аттракционов Москвы
Один из самых известных столичных аттракционов в ЦПКиО им.Горького - колесо обозрения - не будет работать предстоящим летом.

Как заявил сегодня журналистам заместитель руководителя Спецгостехнадзора Объединения административно-технических инспекций Москвы Владимир Бачурин, хозяева знаменитого колеса обозрения в парке Горького не получили разрешения на его работы в этом сезоне. По словам чиновника, это связано с тем, что до сих пор специалисты не получили информацию о техническом состоянии аттракциона.

Также В.Бачурин рассказал, что начиная с 30 апреля 2011г. в городе начнут работать около 750 аттракционов, также в этом году планируется закупить 350 аттракционов.

Он добавил, что только шесть из восьми колес обозрения получили разрешение на эксплуатацию. Кроме колеса обозрения в парке Горького, не будет работать в связи с ремонтом колесо обозрения в Останкинском парке.

Чиновник также подчеркнул, что штраф за ненадлежащее состояние аттракционов составляет 1-2 тыс. руб. для физических лиц и от 2 до 5 тыс. руб. - для юридических.

Ранее Департамент культурного наследия столицы потребовал от ЦПКиО или демонтировать, или предоставить разрешительную документацию на располагающиеся там аттракционы, в том числе "Луна-парк", горки "Евро Стар", космический аппарат "Буран", "Серпантин Twister Coaster".

Новое руководство парка предписание выполнило, аттракционы были закрыты. Гендиректор парка Сергей Капков заявил, что намерен вернуть ЦПКиО статус культового места. По данным СМИ, символом парка станет единственный аттракцион (от остальных решено отказаться) - большое колесо обозрения, подобное "Лондонскому глазу".

Следите за новостями РБК в социальных сетях: