Лента новостей
ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51
Экономика ,  
0 
Инвестиции в московский парк им.Горького составят около $1 млрд
Центральный парк культуры и отдыха имени Горького не будут акционировать, но перестроят на деньги города и, возможно, частных инвесторов. Об этом пишет "Коммерсантъ".

Согласно новой концепции реконструкции парка, на участке более 100 га планируется создать центр современного искусства, концертный комплекс, спортивную и ресторанную зоны. Инвестиции могут достичь $1 млрд.

Планируется, что после модернизации парк сравняется по посещаемости с парижским Диснейлендом.

Реконструкция парка необходима, так как износ большинства объектов сейчас достигает 85%, пишут со ссылкой на экспертов авторы концепции.

Так, в 2007г. в парке была запрещена эксплуатация семи аттракционов, а знаменитое колесо обозрения было демонтировано в 2008г. Из-за отсутствия в парке современной инфраструктуры его посещаемость, по оценкам экспертов, составляет около 3 млн человек в год, в то время как Диснейленд в Париже в 2009г. посетило 6,5 млн человек, а выручка за этот же период составила 519 млн евро. Финансовые показатели парка культуры им.Горького не раскрываются.

Объем затрат на реконструкцию парка Горького стороны также не раскрывают. Но, по мнению экспертов, проект подобного масштаба требует до 1 млрд долл. По опыту Диснейленда в США инвестиции на создание крупных парков окупаются за 7-10 лет.

Добавим, что весной 2009г. президент Дмитрий Медведев на встрече с членами совета по правам человека заявил, что нужно создать свой Гайд-парк.

Вскоре после выступления президента столичные власти объявили о намерении открыть в парке Горького площадку, где представители оппозиционных партий и движений смогут проводить уличные дискуссии и митинги.