Лента новостей
Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году Экономика, 18:41 ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США Экономика, 18:23 В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23
Общество ,  
0 
С.Собянин: Доступ горожан в парки должен быть свободным
Доступ горожан в столичные парки и скверы должен быть свободным. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу "ТВ Центр". "Никаких платных входов, как был в Парк культуры и отдыха имени Горького, не должно быть", - добавил он.

По мнению столичного градоначальника, для создания комфортных условий необходимо расширять территории парковых зон и зон отдыха. Для этого ведутся переговоры с Минприроды по "Лосиному острову" (уже подписано соглашение) и с Федеральным агентством по лесу по предоставлению в пользование Москвы зеленых зон федерального значения.

Кроме того, планируется преобразовать часть промышленных зон и необустроенных территорий. Таким образом, зоны отдыха займут до 50% территории Москвы, ранее говорилось о 30%.

Расширение территории парковых зон и зон отдыха - также одна из мер по увеличению посещаемости столицы. Сейчас Москва занимает 12-е место в РФ по туризму.

С.Собянин заявил, что к решению данных вопросов будут привлечены частные инвесторы.