Лента новостей
В РПЦ назвали некорректным сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 19:05 Трамп предупредил Иран о встрече с превосходящими силами США Политика, 18:46 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 18:45 Российские рестораны попали в двадцатку World’s 50 Best Restaurants Стиль, 18:44 Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Михаил Ефремов назвал причину смерти Аллы Покровской Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Как будут регулировать майнинг криптовалют в Абхазии Крипто, 18:16 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15
Общество ,  
0 
В Дагестане проходит несколько спецопераций против боевиков
В Махачкале, в Кизилюртовском и Цумадинском районах Дагестана за минувшие сутки произошло несколько столкновений с боевиками. Двое омоновцев погибли, пятеро сотрудников МВД пострадали, сообщили РБК в Национальном антитеррористическом комитете.

Двое боевиков были заблокированы в многоквартирном жилом доме в Приморском микрорайоне Махачкалы утром 28 апреля. Около 07:30 мск в районе был введен режим контртеррористической операции (КТО). На предложение сдаться боевики ответили шквальным огнем на поражение.

Жильцы дома были эвакуированы, и силовики приступили к штурму. По сообщениям ряда СМИ, к настоящему квартира, где забаррикадировались преступники, взята штурмом - двое боевиков убиты.

По данным некоторых СМИ, в квартире укрывались трое преступников, однако официального подтверждения эта информация пока не нашла. Во дворе дома силовики обнаружили автомобиль одного из преступников, в салоне которого находилось самодельное взрывное устройство, схожее с "поясом шахида".

Вечером 27 апреля в результате боестолкновения в Цумадинском районе республики погибли два сотрудника ОМОНа. Перестрелка произошла в районе селения Кванада, в районе был введен режим КТО. Еще трое сотрудников МВД получили ранения. Стоит отметить, что именно в селении Кванада утром 25 апреля был ликвидирован так называемый "глава горного сектора" бандподполья Гаджияв Газиев, а также один из его подельников. Нескольким преступникам тогда удалось скрыться.

В дагестанском селе Султанянгиюрт Кизилюртовского района Дагестана около 00:30 мск в ночь на 28 апреля прогремел взрыв, в результате которого пострадали пятеро полицейских ОВД "Кизилюртовский". Взрывное устройство, представлявшее собой пластмассовую бочку емкостью около 30 литров, сдетонировало, когда на место обнаружения подозрительного предмета прибыли оперативники. Сотрудники МВД были госпитализированы с контузиями и в настоящий момент уже выписаны из больницы.

По неподтвержденной информации, 27 апреля на махачкалинском автовокзале были задержаны 21-летний студент медицинского вуза и его жена, направлявшиеся в Москву. В багаже у задержанных обнаружили ручной гранатомет и снаряды к нему. Официальных комментариев по этому поводу не поступало.