Лента новостей
Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania
В Дагестане проходит несколько спецопераций против боевиков
Общество, 28 апр 2011, 11:55
0
В Дагестане проходит несколько спецопераций против боевиков
В Махачкале, в Кизилюртовском и Цумадинском районах Дагестана за минувшие сутки произошло несколько столкновений с боевиками. Двое омоновцев погибли, пятеро сотрудников МВД пострадали, сообщили РБК в Национальном антитеррористическом комитете.

Двое боевиков были заблокированы в многоквартирном жилом доме в Приморском микрорайоне Махачкалы утром 28 апреля. Около 07:30 мск в районе был введен режим контртеррористической операции (КТО). На предложение сдаться боевики ответили шквальным огнем на поражение.

Жильцы дома были эвакуированы, и силовики приступили к штурму. По сообщениям ряда СМИ, к настоящему квартира, где забаррикадировались преступники, взята штурмом - двое боевиков убиты.

По данным некоторых СМИ, в квартире укрывались трое преступников, однако официального подтверждения эта информация пока не нашла. Во дворе дома силовики обнаружили автомобиль одного из преступников, в салоне которого находилось самодельное взрывное устройство, схожее с "поясом шахида".

Вечером 27 апреля в результате боестолкновения в Цумадинском районе республики погибли два сотрудника ОМОНа. Перестрелка произошла в районе селения Кванада, в районе был введен режим КТО. Еще трое сотрудников МВД получили ранения. Стоит отметить, что именно в селении Кванада утром 25 апреля был ликвидирован так называемый "глава горного сектора" бандподполья Гаджияв Газиев, а также один из его подельников. Нескольким преступникам тогда удалось скрыться.

В дагестанском селе Султанянгиюрт Кизилюртовского района Дагестана около 00:30 мск в ночь на 28 апреля прогремел взрыв, в результате которого пострадали пятеро полицейских ОВД "Кизилюртовский". Взрывное устройство, представлявшее собой пластмассовую бочку емкостью около 30 литров, сдетонировало, когда на место обнаружения подозрительного предмета прибыли оперативники. Сотрудники МВД были госпитализированы с контузиями и в настоящий момент уже выписаны из больницы.

По неподтвержденной информации, 27 апреля на махачкалинском автовокзале были задержаны 21-летний студент медицинского вуза и его жена, направлявшиеся в Москву. В багаже у задержанных обнаружили ручной гранатомет и снаряды к нему. Официальных комментариев по этому поводу не поступало.