Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах Роспотребназдора запретить пластиковые пакеты Общество, 06:38 Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» Политика, 06:03 Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России Финансы, 06:00 Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи Технологии и медиа, 06:00 «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. Бизнес, 05:47 Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии Общество, 05:27 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 05:23 СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14 Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза Экономика, 04:46 Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года Общество, 04:33 Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04
Общество ,  
0 
Берлин выступил за сохранение свободы передвижения в Шенгенской зоне
Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт 27 апреля заявил, что Германия не ставит под сомнение необходимость сохранения свободы передвижения в Шенгенской зоне в Европе. Это заявление прозвучало в ответ на предложение президента Франции Николя Саркози и премьер-министра Италии Сильвио Берлускони реформировать Шенген в связи с массовым притоком мигрантов из Африки.

Между тем официальный представитель МВД Германии Йенс Тешке не согласился с Ш.Зайбертом, сообщают немецкие СМИ. По его мнению, единственный возможный способ сохранить спокойствие при массовом притоке нелегалов - ввести пограничный контроль.

В свою очередь представитель правительства признал, что Шенген "требует шлифовки". Сам министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле также заявил о необходимости "совершенствования шенгенской системы", но добавил, что сама сложившаяся в Европе система свободного перемещения граждан не подлежит обсуждению.

Накануне стало известно, что Франция и Италия направили в Еврокомиссию некий проект, направленный на борьбу с нелегальной иммиграцией. По неподтвержденным сообщениям, проект предусматривает ужесточение пограничного контроля в "исключительных ситуациях".

Ранее итальянский премьер-министр и французский президент заявляли, что ситуация, наступившая вследствие арабских революций в Африке, вполне подпадает под определение "исключительная ситуация". С.Берлускони обратил внимание, что тунисские мигранты не имеют права на убежище, потому что в их стране нет гражданской войны. Напомним, за последние недели из Африки в Европу перебралось около 30 тыс. беженцев.