Лента новостей
В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46 В 200 км от Лос-Анджелеса произошло землетрясение магнитудой 5,0 Общество, 01:30 Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной Бизнес, 01:15 Борис Джонсон во время встречи с Макроном положил ногу на стол Политика, 01:14 Летевший из Самары в Петербург самолет вернулся в аэропорт вылета Общество, 00:59 В посольстве осудили попытки выставить СССР «зачинщиком» Второй мировой Политика, 00:28 AliExpress разрешил покупателям возвращать товары без объяснения причин Технологии и медиа, 00:11 Минобороны впервые опубликовало документы об освобождении Кишинева Общество, 00:01 Эксперты назвали долю сталкивавшихся с телефонным мошенничеством россиян Финансы, 00:00 Дипломаты России и США поспорили в ООН об угрозах из-за ядерного оружия Политика, 22 авг, 23:45 «Спартак» проиграл «Браге» в квалификации Лиги Европы Спорт, 22 авг, 23:38 Умер актер театра Маяковского Виктор Власов Общество, 22 авг, 23:31 Авто и женщины: как выбирают, водят и как ведут себя на дорогах РБК и Subaru, 22 авг, 23:27
Политика ,  
0 
С.Берлускони предложил распределять мигрантов из Африки по всему ЕС
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони призвал Евросоюз выдавать мигрантам, прибывающим из стран северной Африки, временные разрешения, дающие право передвигаться по территории ЕС.

Глава итальянского правительства обрушился с критикой на соседние с Италией страны, которые, по мнению премьера, не помогают итальянцам справиться с потоком прибывающих мигрантов, передает Би-би-си.

В последнее время в связи с панарабской революцией Италия подверглась массовому наплыву беженцев из ряда североафриканских стран. Так, в марте на итальянский остров Лампедуза прибыло в общей сложности около 20 тыс. человек, в основном, из Туниса и Ливии.

Итальянские власти утверждают, что фактически ежедневно на остров прибывает до 1 тыс. человек, и инфраструктура острова не в состоянии выдержать столь большого количества людей.

Ранее итальянцы объявили режим ЧС и обратились к Евросоюзу за помощью, однако призыв остался без ответа. Мало того, власти Германии, например, считают, что проблему беженцев Италии надо решать самостоятельно.