Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Воробьев рассказал о «точечной» замене ингредиентов блюд «Макдоналдс» Бизнес, 07:10
Белгородский губернатор сообщил о гибели женщины после обстрела села Политика, 07:03
Андрей Воробьев — РБК: «Я не верю, что дойдет до национализации» Политика, 07:00
Bloomberg узнал о планах США и Тайваня расширить экономические связи Экономика, 06:30
У России появился способ избежать дефолта и без лицензии США Экономика, 06:00
Кабмин выделит почти 1 млрд руб. на закупку госсимволов в школы Общество, 05:55
В Италии узнали о предложении Джонсона Зеленскому создать альтернативу ЕС Политика, 05:13
AP сообщило о возможности российских бизнесменов «откупиться» от санкций Политика, 04:48
Мантуров заявил о планах привлечь к выпуску «Москвичей» компании из Китая Бизнес, 04:27
Почти четверть россиян заявили о планах отправить детей за рубеж летом Общество, 04:00
Суд в Киеве дал 14 лет военному из Крыма, который ранее служил в ВСУ Политика, 03:56
США допустили минимальное влияние на мировую экономику при дефолте России Экономика, 03:27
CNN узнал о намерении США поставить Украине системы залпового огня Политика, 02:49
Сайт госуслуг Казахстана перестал принимать заявки на ИИН от иностранцев Политика, 02:45
Политика ,  
0 

С.Берлускони грозит ЕС скандалом из-за тунисских беженцев

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони призвал Францию, Германию и остальные части Евросоюза (ЕС) проявить солидарность с Италией в решении проблем нелегальных мигрантов из Туниса. Глава итальянского правительства заявил, что в противном случае может поставить под сомнение саму идею существования ЕС, сообщает Associated Press.

Во время визита на остров Лампедуза, куда стекаются основная часть мигрантов в Италию из Северной Африки, С.Берлускони заявил, что большая часть из тех 20 тыс. мигрантов из Туниса, которые прибыли на итальянскую территорию в последнее время, в итоге доберутся до Франции. Поэтому Парижу следует согласиться предоставить приют этим людям на французской территории.

"Французским властям необходимо понять, что порядка 80% этих людей захотят повидать членов своих семей, родственников или друзей, живущих во Франции. Руководство Италии продержит их в специальных центрах в течение шести месяцев, но потом отпустит, и мигранты автоматически переберутся во Францию", - заявил итальянский премьер.

На этой неделе главы МВД Италии и Франции провели переговоры между собой по вопросу борьбы с незаконной миграцией. Стороны договорились о совместном патрулировании побережья Туниса с воздуха и с моря, чтобы сдержать волну миграции из страны.

Франция также обязалась признавать на своей территории временный вид на жительство, которое будут выдавать мигрантам итальянские власти. Однако Париж настаивает на том, что для пребывания на территории Франции мигрантам необходимо доказать наличие средств к существованию. Для многих приезжих это невозможно.

Накануне Италия депортировала 30 мигрантов из Туниса обратно в эту североафриканскую страну. Рим также предоставил тунисским правоохранительным органам 150 машин-вездеходов и четыре патрульных катера для более эффективной борьбы с незаконными пересечениями государственной границы.

Миграция из Туниса в Италию резко возросла вследствие государственного переворота, который произошел в североафриканской стране 14 января 2011г. Кроме того, после начала гражданской войны в Ливии в феврале многие жители этой страны бежали в Тунис, подстегнув миграцию уже с тунисской территории в Европу.

Материалы к статье
Теги