Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп заявил об отступлении пандемии COVID-19 в США Политика, 03:03 Гол и победный буллит Кучерова принесли «Тампе» победу над «Вашингтоном» Спорт, 02:41 В России появились новые автомобильные и мотоциклетные номера Общество, 02:16 Счетная палата объяснила причину плохих дорог в России Общество, 01:40 В Ватикане сообщили о состоянии бывшего папы римского Бенедикта XVI Общество, 01:34 Защита жены рэпера Энди Картрайта обжалует арест Общество, 00:59 Армия Израиля нанесла удары по военным целям на границе с Сирией Общество, 00:29 NYT узнала о планах Трампа сделать «сюрприз» в виде вакцины к выборам Политика, 00:28 Число жертв коронавируса в Москве превысило 4,5 тыс. человек Общество, 00:08 Жириновский назвал условие для выдвижения Дегтярева в губернаторы Политика, 00:01 Каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности Экономика, 00:00 Спрос на наличные в России вернулся к докризисным значениям Финансы, 00:00 SANA сообщило об отражении воздушной атаки в районе Дамаска Политика, 03 авг, 23:37 Неизвестный облил женщину кислотой в подмосковном Пушкино Общество, 03 авг, 23:34
Общество ,  
0 

Бизнесмен Ротенберг развенчал миф о Путине и дзюдо

Председатель совета директоров банка "Северный морской путь" Аркадий Ротенберг опроверг информацию о том, что он был тренером Владимира Путина по дзюдо. По словам бизнесмена, эта история является одним из самых любимых журналистами мифов о нем.

А.Ротенберг пожаловался в интервью газете "Коммерсантъ", что никто "не утруждает себя элементарной арифметикой". "Разве так трудно посчитать, сколько нам было лет, когда мы тренировались? Мы же сверстники! Я не такой старый, за что меня тренером-то?" – возмущается 59-летний глава СМП-Банка.

Отметим, что предприниматель в 1998г. возглавил спортивный клуб "Явара-Нева", почетным президентом которого стал В.Путин. А.Ротенберг утверждает, что упомянутый спортивный клуб – детище премьер-министра РФ, с которым банкир в детстве занимался дзюдо.

Рассуждая о созданных журналистами мифах, А.Ротенберг отметил, что некоторые домыслы и откровенная ложь ему неприятны. Однако банкир уверен, что все публикации, кроме некролога, являются пиаром. "Вот некролог я бы не хотел, а остальное пусть пишут", - шутит председатель правления СМП-Банка.

Напомним, что А.Ротенберг и его родной брат Борис занимают 2 последние строчки в списке 100 самых богатых бизнесменов России.