Лента новостей
Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев и был задержан Общество, 21:12 Кокорин назвал удар Пака стулом машинальным Общество, 20:55 Китайцы стали крупнейшими иностранными инвесторами завода НОВАТЭКа Бизнес, 20:55 Макаревич объяснил ненависть политиков к Зеленскому Общество, 20:54 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 20:50 Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой Общество, 20:48 Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11 В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона Общество, 20:06 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:59 СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» Спорт, 19:57 В Екатеринбурге эвакуировали Ельцин-центр из-за сообщения о минировании Общество, 19:52 ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании признания его победы Политика, 19:52
Общество ,  
0 
Бизнесмен Ротенберг развенчал миф о Путине и дзюдо
Председатель совета директоров банка "Северный морской путь" Аркадий Ротенберг опроверг информацию о том, что он был тренером Владимира Путина по дзюдо. По словам бизнесмена, эта история является одним из самых любимых журналистами мифов о нем.

А.Ротенберг пожаловался в интервью газете "Коммерсантъ", что никто "не утруждает себя элементарной арифметикой". "Разве так трудно посчитать, сколько нам было лет, когда мы тренировались? Мы же сверстники! Я не такой старый, за что меня тренером-то?" – возмущается 59-летний глава СМП-Банка.

Отметим, что предприниматель в 1998г. возглавил спортивный клуб "Явара-Нева", почетным президентом которого стал В.Путин. А.Ротенберг утверждает, что упомянутый спортивный клуб – детище премьер-министра РФ, с которым банкир в детстве занимался дзюдо.

Рассуждая о созданных журналистами мифах, А.Ротенберг отметил, что некоторые домыслы и откровенная ложь ему неприятны. Однако банкир уверен, что все публикации, кроме некролога, являются пиаром. "Вот некролог я бы не хотел, а остальное пусть пишут", - шутит председатель правления СМП-Банка.

Напомним, что А.Ротенберг и его родной брат Борис занимают 2 последние строчки в списке 100 самых богатых бизнесменов России.