Лента новостей
Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55
Общество ,  
0 
Суд в третий раз отказался освободить П. Лебедева
Мещанский суд Москвы вновь отказал адвокатам главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева в ходатайстве об освобождении их подзащитного. Это уже третье подобное ходатайство. Два предыдущие также были отклонены.

Свое решение суд мотивировал тем, что статья 255 УПК РФ предусматривает, что с момента поступления дела в суд лицо, обвиняемое в совершении тяжкого преступления, может содержаться под стражей не более шести месяцев без специального судебного решения.

В настоящее время в заседании объявлен непродолжительный перерыв, после которого адвокаты намерены заявить еще ряд ходатайств.

Стоит отметить, что к участи П. Лебедева проявляет внимание Европейский суд по правам человека. В частности, 15 апреля суд принял решение о приоритетном порядке рассмотрения жалобы главы МФО "МЕНАТЕП". Жалоба "Лебедев против России" будет рассмотрена судом в кратчайшие сроки, тогда как обычно на рассмотрение жалобы в Европейском суде уходит не менее трех лет.

Глава МФО "МЕНАТЕП", один из акционеров НК "ЮКОС" П.Лебедев был арестован в конце июня 2003г. по обвинению в мошеннических действиях по незаконному завладению 20-процентным государственным пакетом акций ОАО "Апатит". В частности, главе МФО "МЕНАТЕП" инкриминируется мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере (ст.159 УК РФ), неисполнение решения суда (ст.315 УК РФ), причинение имущественного ущерба в особо крупном размере (ст.165 УК РФ), уклонение от уплаты налогов с физического лица в особо крупном размере (ст.198 УК РФ), уклонение от уплаты налогов с организаций в особо крупном размере (ст.199 УК РФ), а также присвоение чужого имущества в особо крупном размере (ст.160 УК РФ). Ущерб, причиненный действиями П.Лебедева, оценивается Генпрокуратурой в сумму около 1 млрд 200 млн долл.