Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 18:53 ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших более $100 млн хакеров из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08 Немецкий бизнес предложил план восстановления востока Украины Политика, 18:06 Scrum: как бизнес-процессы Кремниевой долины внедрили на заводе Grass Pro, 17:59 Как очищают воду в мегаполисах Партнерский материал, 17:54 В конгрессе начали готовить обвинения для импичмента Трампа Политика, 17:51 Помощник Зеленского допустил строительство стены на границе с Донбассом Политика, 17:42 Россия свернула проект на иранском заводе в Фордо из-за действий Тегерана Политика, 17:39
Общество ,  
0 
Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг
Международная федерация бобслея и скелетона признала четверых российских спортсменов, в том числе Александра Зубкова, виновными в нарушении антидопинговых правил и дисквалифицировала на два года
Александр Зубков (Фото: Нина Зотина / РИА Новости)

Четверо российских бобслеистов — Александр Зубков, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев и Ильвир Хузин признаны виновными в нарушении антидопинговых правил и дисквалифицированы сроком на два года. Об этом сообщила Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF).

В сообщении отмечается, что срок дисквалификации спортсменов начинается со дня их предварительного отстранения. Для главы Федерации бобслея России Александра Зубкова этот срок истечет 18 декабря 2020 года, для остальных троих спортсменов — 12 декабря.

В течение срока дисквалификации четверо спортсменов не имеют права участвовать в каких-либо соревнованиях. В сообщении IBSF отмечается также, что дисквалифицированный не имеет права на административную работу в спорте и не может занимать соответствующие должности. Таким образом, Зубков, уже завершивший спортивную карьеру, должен будет покинуть пост главы Федерации бобслея России.

Общество
Мосгорсуд признал законным сохранение за Зубковым статуса чемпиона

В соответствии с решением IBSF также аннулируются результаты четверки спортсменов на всех соревнованиях, в которых они участвовали после февраля 2014 года.

Дисквалифицированные спортсмены имеют право обжаловать решение IBSF в Спортивном арбитражном суде. Решение по делу еще двух российских спортсменов — Максима Белугина и Алексея Воеводы федерация намерена объявить позднее.

На Олимпиаде в Сочи в 2014 году Зубков завоевал две золотые медали. Однако в ноябре 2017 года комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда аннулировала результаты ряда российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи в связи с подозрениями в нарушении антидопинговых правил. Незадолго до зимней Олимпиады в Пхёнчхане Спортивный арбитраж удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, их полностью реабилитировали. По жалобам еще 11 атлетов, в том числе Зубкова, Касьянова, Пушкарева и Хузина, суд пересмотрел только пожизненный запрет на участие в Олимпийских играх, заменив его пропуском Олимпиады-2018; решение об аннулировании достижений в Сочи было оставлено в силе.

Фотогалерея 
После допинга: как атлеты возвращались в спорт