Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему американская промышленность переживает «ренессанс» — The Economist Pro, 08:38 Глава МЧС выразил соболезнования семье погибшего пожарного в Петербурге Общество, 08:14 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 08:08 Постпандемический сценарий: 100 млн человек обречены на смену профессии Pro, 08:02 Фонд плохих украинских активов получил ₽17 млрд пожертвований Экономика, 08:00 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Посольство России посоветовало США «не стесняться» называть имя Гагарина Политика, 07:32 Китай раскритиковал решение Японии сбросить воду с «Фукусимы» в океан Политика, 07:17 В Росгидромете сообщили об ускорении климатических изменений в России Общество, 07:13 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Роснедра выставят на торги месторождение угля после письма Путину Бизнес, 07:00 СМИ узнали об опасении ГИБДД из-за уязвимости ТО перед мошенниками Общество, 06:39 В США уволили городского управляющего на фоне убийства афроамериканца Общество, 06:31 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21
Общество ,  
0 

МОК перераспределил медали Игр в Сочи из-за допинговых нарушений

Медали, которых по решению комиссии Освальда лишили российских бобслеистов, теперь получат их соперники. Официальное уведомление об этом от МОК уже получили в США
Четверка ​Стивена Холкомба
Четверка ​Стивена Холкомба (Фото: Hans Pennink / AP)

Национальный олимпийский комитет США и американская Федерация бобслея и скелетона получили официальное уведомление от Международного олимпийского комитета (МОК), в котором сообщалось о решении перераспределить медали зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи в мужском бобслее. Об этом говорится в заявлении на сайте Олимпийского комитета Соединенных Штатов.

Согласно постановлению МОК, американцы Стивен Холкомб (умер в 2017 году) и Стивен Лэнгтон в соревнованиях в бобслее в экипажах-двойках должны получить серебряные медали​, в то время как изначально заняли третье место. Аналогичные награды, по решению МОК, будут присуждены американцам в четверках (их, в частности, получат Холкомб, Лэнгтон, Кёртис Томашевич и Кристофер Фогт). Последние на Играх в Сочи также стали бронзовыми призерами.

Медали будут вручены спортсменам и семье Холкомба на специальной церемонии. Подробности о ней будут объявлены позже, указали представители американского Олимпийского комитета.

Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр
Общество
Александр Зубков

Речь идет о результатах Игр, которые были частично отменены в ноябре 2017 года по решению дисциплинарной комиссии МОК под руководством Дениса Освальда. Она признала россиян Александра Зубкова, Алексея Воеводу, Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина виновными в нарушении антидопинговых правил. Их награды на Олимпиаде 2014 года тогда были аннулированы. На соревнованиях в Сочи Зубков и Воевода завоевали золото в соревнованиях двоек и четверок.​

Мосгорсуд при этом признал законным сохранение за Зубковым статуса чемпиона и разрешил ему не возвращать золотые медали Игр в Сочи.

Тем не менее по решению МОК теперь золотые медали российских бобслеистов в четверках должны перейти ​к латвийцам Оскару Мелбардису, Даумантсу Дрейшкенсу, Арвису Вилкасте и Янису Стренге, а в двойках — к швейцарцам Беате Хефти и Алексу Бауманну (все изначально получили серебряные награды).