Лента новостей
В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41
Отравление Скрипалей ,  
0 
Скотленд-Ярд выяснил вероятное место отравления Скрипалей
По мнению британской полиции, впервые Скрипали попали под воздействие нервно-паралитического вещества у своего дома. На входной двери концентрация вещества оказалась максимальной
Сотрудник полиции возле дома ​Сергея Скрипаля. 28 марта 2018 года (Фото: Toby Melville / Reuters)

Британская полиция обнародовала новые детали расследования по делу об отравлении бывшего сотрудника ГРУ, работавшего на британскую разведку, Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«С учетом результатов детальной судебной и научной экспертизы следователи полагают, что Скрипали впервые вступили в контакт с нервно-паралитическим веществом по их домашнему адресу. Специалисты выявили самую высокую концентрацию агента на данный момент на входной двери дома [Скрипалей]», — говорится в заявлении полиции.

Фотогалерея 
Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось

Скотленд-Ярд уточняет, что теперь расследование будет сосредоточено в районе дома Скрипалей. Оно может занять недели или даже месяцы. «Сотрудники будут проводить тщательный обыск в районах, окружающих этот адрес, как в целях проводимого расследования, так и в качестве меры предосторожности», — подчеркивается в заявлении.

Также, как сообщает полиция, следы нервно-паралитического вещества были обнаружены и в некоторых других местах, где в течение последних недель работали следователи. Однако там их концентрация намного меньше, чем у дома Скрипалей.

Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии 4 марта на одной из скамеек на улице британского города Солсбери. Оба были госпитализированы в критическом состоянии.

Политика
МИД допустил причастность спецслужб Британии к «делу Скрипаля»

Ранее следственные действия, которые вели сотрудники в специальных защитных костюмах, проводились непосредственно на месте обнаружения Скрипалей. Позднее полиция демонтировала скамейку, на которой были обнаружены пострадавшие.

Кроме этого, сообщалось, что следственные действия проводились на кладбище в Солсбери, где похоронены жена Сергея Скрипаля Людмила и их сын Александр. По версии полиции, дочь Сергея Скрипаля Юлия посещала могилу брата в день его рождения 1 марта, за три дня до обнаружения в бессознательном состоянии.

Общество
В Минобороны обнаружили похожее на «Новичок» вещество в США 20 лет назад

Также полиция обнаружила следы отравляющего вещества в ресторане Zizzi, который посещали Сергей и Юлия Скрипаль незадолго до того, как были обнаружены на скамейке.

Великобритания возложила ответственность за отравление Скрипалей на Москву, утверждая, что при отравлении было использовано вещество «Новичок», разрабатывавшееся в СССР и России. Позицию Лондона поддержали США и ряд других западных стран. Москва свою причастность к отравлению Скрипалей отрицает.

Данные Скотленд-Ярда говорят о том, что Скрипалей не могли отравить нервно-паралитическим газом «Новичок», заявил РБК бывший член комиссии по биологическому оружию ООН Игорь Никулин. По словам Никулина, при использовании «Новичка» Скрипали погибли бы в течение нескольких минут.

«Новичок» — бинарный генно-паралитический газ. Если бы там ручку намазали, они бы погибли почти сразу же. Либо они должны были быть в противогазе, тогда бы они не сразу погибли, но в любом случае погибли бы, если бы им не вкололи антидот, — отметил он. — Это может быть какая-то разновидность, но она точно к России не имеет никакого отношения. Потому что у нас таких веществ не было».