Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Боевики напали на военную колонну США на границе Ирака и Кувейта Общество, 01:56 Росздравнадзор ответил на призыв отложить регистрацию вакцины от COVID Общество, 01:55 Трамп заявил о готовности позвать Путина на ближайший саммит G7 Политика, 01:53 Охранники вывели Трампа с пресс-конференции из-за стрельбы у Белого дома Общество, 01:39 Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж Общество, 01:16  «Интер» и «Манчестер Юнайтед» вышли в полуфинал Лиги Европы Спорт, 01:08 Эксперты допустили отключение интернета в Белоруссии извне Общество, 00:33 Адвокат сообщил о запрете Сафронову звонков и свиданий с близкими Общество, 00:20 Международные эксперты оценили стоимость российских лесов Бизнес, 00:00 МВД Белоруссии сообщило о первом погибшем в ходе протестов Политика, 10 авг, 23:50 Дуров заявил о запуске в Белоруссии «антицензурных инструментов» Telegram Технологии и медиа, 10 авг, 23:42 Госдеп осудил насилие и отключение интернета в Белоруссии Политика, 10 авг, 23:38 ФАС сообщила о злоупотреблениях Apple на рынке приложений Общество, 10 авг, 23:28 Финансовые рынки: новые тренды спроса и предложения Конференции, 10 авг, 23:27
Отравление Скрипалей ,  
0 

МИД допустил причастность спецслужб Британии к «делу Скрипаля»

В ведомстве подчеркнули, что Москва будет рассматривать этот инцидент как покушение на жизнь российских граждан «в результате крупнейшей политической провокации», если не получит «убедительных доказательств обратного»
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

МИД России заявил о возможной причастности спецслужб Великобритании к «делу Скрипаля», так как Лондон не заинтересован в том, чтобы установить исполнителей преступления в британском городе Солсбери. Об этом говорится в заявлении МИДа, размещенном на сайте ведомства.

Кремль ответил на презентацию Лондона из шести слайдов по «делу Скрипаля»
Политика

«Анализ совокупности всех обстоятельств свидетельствует о незаинтересованности британских властей в выяснении истинных мотивов и установлении исполнителей преступления в Солсбери и наводит нас на мысль о возможной причастности к нему спецслужб Великобритании», — заявили в министерстве.

«Поведение британских властей вызывает множество вопросов», — отметили в МИДе. «Население самой Великобритании держится в неведении относительно ключевых моментов этого объявленного представляющим серьезную угрозу инцидента, неизвестно общее число пострадавших», — заявили в министерстве.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось
Фотогалерея 
<p>ФСБ <a href="https://www.rbc.ru/politics/05/07/2019/5d1f3fd39a7947df076ecd16">задержала</a> Александра Воробьева по подозрению в госизмене 5 июля 2019 года. О том, что он занимает пост помощника полпреда в Уральском федеральном округе Николая&nbsp;Цуканова, сам подозреваемый сообщил на заседании Лефортовского суда. Воробьев был назначен на эту должность в 2018 году, а до этого работал в правительстве Калининградской области и был федеральным инспектором в Карелии.&nbsp;Имеет чин действительного&nbsp;государственного&nbsp;советника третьего класса.</p>

<p>Место и обстоятельства задержания Воробьева ФСБ не сообщала. Суд отправил его под арест</p>

В ведомстве подчеркнули, что Москва готова рассматривать этот инцидент как покушение на жизнь российских граждан. «Если российской стороне не будут предоставлены убедительные доказательства обратного, будем считать, что мы имеем дело с покушением на жизнь наших сограждан в результате крупнейшей политической провокации», — добавили в министерстве.

«Британские власти систематически демонстрируют неспособность обеспечить безопасность на своей территории российских граждан», — напомнил МИД.

В качестве примера, помимо отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, ведомство привело «отравление бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко, смерть при невыясненных обстоятельствах российских бизнесменов Бадри Патаркацишвили и Александра Перепиличного, загадочное «самоубийство» Бориса Березовского и удушение его делового партнера Николая Глушкова».

Высылка солидарности: почему больше сотни дипломатов вернутся в Россию
Политика
<p>Дипломаты и члены их семей покидают российское посольство в Лондоне</p>

<p></p>

4 марта Сергей и Юлия Скрипаль были найдены на улице в городе Солсбери. Оба они были без сознания. Позже премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом под названием «Новичок», разработанным в Советском Союзе. Она также обвинила Россию в причастности к отравлению. Москва неоднократно отвергала эти обвинения.

Позже Великобритания выслала из страны 23 российских дипломата, Москва приняла ответные меры. Позицию Лондона поддержали более 20 стран, которые также объявили, что высылают сотрудников дипломатических миссий России — всего это решение коснется более 100 человек.