Лента новостей
В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две последние буквы Общество, 13:53 Чемезов заявил о готовности России вместо F-35 поставлять Турции Су-35 Политика, 13:50 Москва заняла третье место в мире по численности миллиардеров Общество, 13:47 Акции Netflix упали на 11% после сообщений об уходе американских клиентов Бизнес, 13:40 Иран захватил нефтяной танкер в Персидском заливе Политика, 13:39 Мосгорсуд признал законным приговор повредившему картину Репина вандалу Общество, 13:35 Минздрав отказался от цели снизить число курильщиков до 5% к 2035 году Бизнес, 13:33 Киев возмутила карта Венгрии с Закарпатьем в украинской газете Политика, 13:32 СМИ узнали о плане госкомпании Азербайджана купить «дочку» МТС на Украине Бизнес, 13:22 Последний перед выборами опрос зафиксировал лидерство партии Зеленского Политика, 13:17 Навигационная система Galileo возобновила работу Общество, 13:17 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 13:16 Как помешать продавцам контрафакта паразитировать на вашем бренде Pro, 13:10 Трамп и Facebook обрушили курс Bitcoin: обзор крипторынка Крипто, 13:10
Пожар в Кемерово ,  
0 
Суд объявил рассказавшего о сотнях жертв Кемерово в международный розыск
Если пранкер Никита Кувиков попадет в Россию, он тут же будет арестован на два месяца, постановил московский суд. Распространивший информацию о 300 погибших в ТЦ в Кемерово ранее говорил, что ему плевать на дело против него
Никита Кувиков (Фото: jekavolnov / Instagram)

Басманный суд Москвы заочно арестовал и объявил в международный розыск гражданина Украины Никиту Кувикова (также известен под псевдонимом Евгений Вольнов), сообщила РБК пресс-секретарь суда Юнона Царева. Срок ареста — два месяца с момента задержания на территории России либо экстрадиции.

О такой мере пресечения ходатайствовало следствие, добавила Царева.

Следователи сообщили об уголовном деле против Кувикова 28 марта. По версии властей, Кувиков распространял ложные сведения о числе жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Дело против него возбуждено по ст. 282 Уголовного кодекса — «Возбуждение ненависти либо вражды». Ч. 1 этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет в случае, если незаконная информация распространялась через СМИ или интернет.

25 марта в интернете появилась запись телефонного разговора между Кувиковым и сотрудником морга в Кемерово. Пранкер сказал собеседнику, что работает в МЧС и сообщил о 300 погибших при пожаре в Кемерово. В разговоре с РБК Кувиков пояснил, что «количество 300 было взято мной, учитывая анализ количества мест в кинозалах». Позднее Кувиков сказал, что «плевал с высокой колокольни» на возбужденное против него уголовное дело.

Фотогалерея 
Как выглядит ТЦ в Кемерово после пожара. Фоторепортаж

Президент Владимир Путин в среду заявил о связанных с трагедией вбросах из-за границы в ходе встречи с главой Следственного комитета Александром Бастрыкиным. Путин подчеркнул, что цель распространяющих дезинформацию — «посеять панику» и «столкнуть людей между собой».

При пожаре в ТЦ в Кемерово, по официальным данным, погибли 64 человека.

Фотогалерея 
Жители Кемерово пришли на акцию памяти к ТЦ «Зимняя вишня». Фоторепортаж