Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 11:49, РБК и Brother Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика Синоптики рассказали о рекордном апрельском ветре во время урагана 11:45, Общество Человек погиб при пожаре на северо-западе Москвы 11:33, Общество В Армении задержали лидера ереванских протестов 11:26, Политика Тренер «Севильи» назвал игроков «Барселоны» инопланетянами 11:09, Спорт Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:57, РБК и Билайн На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика «Динамо» пожаловалось главе МВД на хищения в клубе 10:32, Общество Более 30 человек погибли в результате взрыва в Кабуле 10:23, Общество Мать и трое детей погибли при пожаре в Геленджике 10:05, Общество Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом в Иркутской области 09:46, Общество МВФ назвал главные риски для мировой экономики 09:40, Экономика В США легкомоторный самолет совершил экстренную посадку на шоссе 09:37, Общество СК начал проверку после обрушения крыши магазина в Рыбинске 09:23, Общество Япония и Канада подписали соглашение о поставках военной техники 08:58, Политика Как французские стартаперы стали продавать «умные» трусы для радиофобов 08:38, Технологии и медиа В Китае 17 человек погибли из-за столкновения двух «драконьих» лодок 08:27, Общество
Американский Forbes настаивает, что отозвал лицензию у UMH Group
Общество, 28 мар 2014, 22:03
0
Американский Forbes настаивает, что отозвал лицензию у UMH Group
Главный офис Forbes в США начал процедуру отзыва лицензии у UMH Group, которая издает журнал на Украине. Медиахолдинг принадлежит украинскому бизнесмену Сергею Курченко, которого Генпрокуратура Украины объявила в розыск.
Фото: metalist.ua

Представитель Forbes Мия Карбонелл заявила РБК, что компания отозвала лицензию у украинского медиахолдинга UMH Group. "Все юридические условия соблюдены. Сейчас идет процесс отзыва лицензии, до его окончания мы не можем комментировать ситуацию", - отметила она.

Юрий Ровенский, генеральный директор компании "ВЕТЭК-Медиа" (управляет UMH Group), заявил РБК, что пока журнал продолжает выходить согласно международной лицензии: "Вчера поступил в продажу апрельский номер". От остальных комментариев он отказался.

Ранее газета "Ведомости" писала, что Сергей Курченко и его UMH Group сохранит лицензию на выпуск журнала. Об этом изданию сообщили источники, близкие к медиахолдингу.

8 марта Карбонелл заявила РБК, что американский издатель подробно изучил ситуацию вокруг журнала Forbes на Украине. "Несколько месяцев назад мы наняли местного консультанта, сейчас находимся в процессе отзыва нашего лицензионного соглашения", - объяснила Карбонелл.

В июне 2013г. стало известно, что компания "ВЕТЭК" Курченко покупает 99,9% акций украинского медиахолдинга UMH Бориса Ложкина. Покупка обошлась украинскому олигарху в 400 млн долл. В ноябре было объявлено о досрочном закрытии сделки. ВЕТЭК, чтобы оплатить приобретение, взяла кредит в государственном Укрэксимбанке. Как сообщает сайт Hubs, кредит был взят под залог активов UMH. Сейчас компания не способна расплатиться по долгам. Согласно документу, попавшему к журналистам издания, кредит Укрэксимбанку - 150 млн долл., набежавшие по нему проценты – 20 млн долл. Ни в феврале, ни в марте платежи по нему не вносились.

Осенью 13 журналистов издания "Forbes Украина" одновременно подали заявления об уходе. В их число вошли шеф-редактор журнала Борис Давиденко и шеф-редактор сайта Александр Рубан (см. "РБК daily" от 14.11.13). Причиной они назвали "давление на редакционную политику". Тогда Александр Рубан рассказал РБК, что редакции дали понять: будет перечень тем, на которые нельзя писать.

Катерина Китаева

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.