Лента новостей
Опубликованы первые показания сестер Хачатурян Общество, 18:59 Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа Политика, 18:40 Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов Общество, 18:39 Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке Политика, 18:37 Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме Общество, 18:35 Шойгу обвинил Запад в попытке управлять Россией и всем миром Политика, 18:34 СМИ сообщили о переходе в «Спартак» вратаря молодежной команды «Ромы» Спорт, 18:33 Матвиенко предложила сократить объем отчетности для учителей к 1 сентября Политика, 18:30 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 18:18 РПЦ предложила закрепить за эмбрионом право на жизнь Общество, 18:16
Общество ,  
0 
Канал Al Jazeera передал следователям видео "тулузского стрелка"
Парижское бюро телеканала Al Jazeera передало в распоряжение французских следователей видео убийства солдат и еврейских школьников, снятое террористом из Тулузы Мохаммедом Мера. Об этом сообщается на сайте телеканала.
Фото: Al Jazeera

Руководство парижского филиала Al Jazeera приняло такое решение после консультаций с юристами и представителями родственников жертв "тулузского стрелка".

В Al Jazeera отмечают, что видеозапись не содержит информации об убийствах, на нем не запечатлены ни лица погибших, ни заявления террориста. Видео было смонтировано из нескольких роликов, а в качестве звукового сопровождения к нему использовались религиозные песни и чтение отрывков из Корана.

"В соответствии с этическими принципами нашего телеканала и учитывая, что видео не несет никакой информации в дополнение той, которая уже доступна публике, наши новостные программы не станут пускать его в эфир", - сообщили на телеканале.

По словам руководства компании, к нему поступили многочисленные запросы на видеозапись со стороны других СМИ, однако Al Jazeera ответила на них отказом.

Ранее президент Франции Николя Саркози призвал все телекомпании не показывать в своем эфире кадры, на которых запечатлены преступления М.Мера.

Напомним, 11 и 15 марта террорист на мотороллере расстрелял одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двух солдат в Монтобане. Позднее, 19 марта, в Тулузе им было совершено более дерзкое убийство - расстрел школьников еврейского колледжа в Тулузе. В результате атаки "тулузского стрелка" погибли трое детей и взрослый. Эти убийства, снятые М.Мера на видео, потрясли всю Францию.

Позднее спецслужбы вышли на след террориста. Он был ликвидирован на минувшей неделе во время продолжительной спецоперации в жилом квартале Тулузы. Француз алжирского происхождения называл себя исламским моджахедом и членом террористической сети "Аль-Кайеда".