Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев поддержал просьбу об отсрочке от армии для деятелей культуры Общество, 01:48 Соседка убитой экс-доцентом аспирантки опубликовала переписку с девушкой Общество, 01:24 Dow Jones обновил исторический максимум Финансы, 01:21 Трамп попросил Верховный суд не выдавать конгрессу его финансовые отчеты Политика, 01:13 Подозреваемую в коррупции чиновницу офиса Зеленского отправили под арест Общество, 01:06 Два человека погибли и 12 были ранены в результате взрыва в Багдаде Общество, 00:43 Посольство осудило отмену обучения на языках нацменьшинств в Латвии Политика, 00:38 Помпео объяснил разный подход США к признанию Голан и Крыма Политика, 00:37 Максим Галкин опроверг сообщения о запрете его выступлений Общество, 00:36 Трамп не счел пугающими свои слова об экс-после США на Украине Политика, 00:35 Квят попал в аварию на тренировке перед Гран-при Бразилии «Формулы-1» Спорт, 00:12 Пограничник США выстрелил в россиянина на границе с Мексикой Политика, 15 ноя, 23:46 Трамп назвал двойными стандартами решение суда по своему экс-советнику Политика, 15 ноя, 23:39 Денисова попросила Москалькову о медпомощи осужденному в Крыму украинцу Политика, 15 ноя, 23:34
Общество ,  
0 
Радиоактивные элементы попали в турбинный зал АЭС "Фукусима-1"
Ситуация на аварийной атомной электростанции "Фукусима-1" в Японии продолжает усугубляться: радиоактивные элементы из реактора попали в турбинный зал АЭС. Об этом сообщает телеканал NHK со ссылкой на японское надзорное ведомство по ядерной безопасности.

По словам специалистов, радиоактивные элементы из оплавленных топливных стержней были обнаружены в турбинном зале атомной электростанции, что привело к повышению уровня радиации.

Ранее сегодня власти Японии заявили, что повышение уровня радиации во втором энергоблоке АЭС "Фукусима-1" произошло из-за частичного расплавления топливных стержней.

Напомним, 27 марта в связи с повышением уровня радиации из турбинного зала второго энергоблока АЭС "Фукусима-1" были эвакуированы рабочие.

Мощнейшее в истории Японии землетрясение 11 марта магнитудой 9,0 и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов страны и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1", что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на предприятии. Общее число жертв землетрясения и цунами уже превысило 10 тыс. человек.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК