Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев заявил о необходимости полного отказа от долевого строительства Общество, 17:37 УЕФА утвердил состав корзин при жеребьевке чемпионата Европы Спорт, 17:35 ФСБ задержала в Ростовской области военного за шпионаж в пользу Украины Общество, 17:33 Трамп пригрозил повысить пошлины: что стало с американскими акциями Quote, 17:27 Конец конца идей: зачем читать новую книгу Джонатана Франзена Стиль, 17:23 Медом намазано: как выбрать место для открытия кондитерской Pro, 17:21 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 17:21 СК отказался проверить ФСБ из-за разглашения налоговой тайны Израйлита Экономика, 17:17 Шойгу анонсировал появление новой техники на Параде Победы в 2020 году Политика, 17:16 Зеленский приехал в Станицу Луганскую на линии фронта в Донбассе Политика, 17:01 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 16:52 Минфин направил в правительство проект механизма инвестирования из ФНБ Экономика, 16:51 Госдума одобрила закон о праве Путина оставить Садовничего ректором МГУ Общество, 16:47 «Россия не собирается нападать»: главные заявления форума «Россия зовет!» Общество, 16:39 
Общество ,  
0 
Число облученных сотрудников АЭС "Фукусима-1" достигло 19 человек
Во время восстановительных работ на аварийной атомной электростанции "Фукусима-1" дозу облучения в 100 миллизивертов получили 19 человек.

Отметим, что 100 миллизивертов - предельно допустимая норма для сотрудников АЭС, однако власти Японии подняли ее до 205 миллизивертов по мере ухудшения ситуации на предприятии.

Ранее сообщалось, что 17 человек на "Фукусиме-1" получили дозу радиации, превышающую 100 миллизивертов. Кроме того, по данным Агентства по атомной и промышленной безопасности Японии (NISA), на аварийной АЭС трое рабочих пострадали от облучения, двое из них были отправлены в больницу с травмами.

Жителям домов, находящихся в пределах 20 км от аварийного предприятия, рекомендовано пока не возвращаться в свои жилища. Ранее они были эвакуированы. Работы по ликвидации последствий аварии на станции вновь возобновлены.

Напомним, разрушительное землетрясение магнитудой 9,0, произошедшее 11 марта 2011г. и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов Японии и вывели из строя системы охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1". Это привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на станции. Общее количество жертв землетрясения и цунами уже превысило 10 тыс. человек.