Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Израиль нанес удар по дому главы штаба спецопераций ХАМАС Политика, 00:30 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:05 Пожар на складе в Подмосковье охватил 5 тыс. кв. м Общество, 00:00 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Спорт, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Спорт, 15 мая, 23:58 ЕС потребовал пересмотреть решение о списке недружественных России стран Политика, 15 мая, 23:33 ХАМАС объявил об остановке обстрелов Тель-Авива на два часа Политика, 15 мая, 23:28 Партия «Зеленые» выбрала нового председателя перед выборами в Думу Политика, 15 мая, 23:06 В Пермском крае школьницы устроили пожар на ферме ради ролика в TikTok Общество, 15 мая, 22:26 Байден поговорил с Нетаньяху и Аббасом Политика, 15 мая, 22:01 Фальков уточнил работу вузов в случае роста заболеваемости COVID Общество, 15 мая, 21:53 «Ювентус» вырвал победу у «Интера» благодаря пенальти в концовке Спорт, 15 мая, 21:50 Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 15 мая, 21:38 Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 15 мая, 21:26
Общество ,  
0 

Число отравившихся хлором посетителей аквапарка достигло 160

Уже более 160 посетителей аквапарка в Петербурге обратились за помощью к врачам. Они отравились хлором, которым обеззараживают воду в бассейнах, передает радиостанция "Маяк".

Возбуждено уголовное дело, аквапарк закрыт до окончания проверки, которую проводят представители прокуратуры и Роспотребнадзора. Тем временем, пострадавшие собираются требовать компенсации в суде. По мнению адвокатов, речь идет о сотнях тысяч рублей для каждого.

Ранее сообщалось, что управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области приостановило деятельность аквапарка на Васильевском острове до получения результатов экспертизы воды. На месте происшествия работает оперативная бригада специалистов ведомства.

Напомним, инцидент произошел около 19:30 мск 26 марта 2008г. Посетители аквапарка на улице Кораблестроителей, в том числе и дети, пожаловались на сильное раздражение слизистых оболочек. Часть их них пришлось госпитализировать. По предварительным данным, посетители аквапарка пострадали из-за сильного перехлорирования воды.