Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блинкен обсудит с Лавровым ситуацию вокруг «Северного потока — 2» Политика, 03:34 Глава МИД Палестины сравнил Израиль с ворвавшимся в дом вооруженным вором Политика, 03:30 Израиль заявил о наибольшем числе обстрелов за всю историю страны Общество, 02:49 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Минск заявил об отработке НАТО ударов по России и Белоруссии Политика, 02:36 На западе Москвы загорелся бизнес-центр Общество, 02:00 В Великобритании начали снимать некоторые ограничения из-за COVID-19 Общество, 02:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:51 В результате стрельбы в Торонто один человек погиб и четверо пострадали Общество, 01:21 В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса Общество, 01:00 Премьер Чехии ответил на слова Земана о новой версии взрывов во Врбетице Политика, 00:51 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:48 Минск будет добиваться признания геноцида белорусов в годы ВОВ Политика, 00:39 Кто собрался в Госдуму от «Единой России». Главное Политика, 00:00
Общество ,  
0 

Посетители крупнейшего в Петербурге аквапарка отравились химикатами

В Санкт-Петербурге накануне вечером из аквапарка на улице Кораблестроителей были госпитализированы 15 человек. Как сообщили в медицинском пресс-центре, 2 взрослых и 13 детей пожаловались на сильное раздражение слизистых оболочек и зуд. Всего на 6:30 мск к врачам обратились более 75 пострадавших. В настоящее время состояние детей врачи оценивают как удовлетворительное.

Причина внезапных жалоб пока не называется. По словам самих пострадавших, они чувствовали сильный запах хлорки и неизвестного химического вещества. Сотрудники прокуратура начали рассмотрение этого инцидента. Уже взяты пробы воды. Ведутся исследования.

На данный момент аквапарк закрыт. Руководство развлекательного центра пока не комментирует случившееся.

Роспотребнадзор также пока не прокомментировал, каким образом в аквапарке проходила проверка соответствия воды предусмотренным нормам. Отметим, что, характеризуя санитарно-эпидемиологическую ситуацию в городе на начало марта 2008г., а также ситуацию с безопасностью и качеством продуктов питания, воды, алкоголя и рождаемостью в Санкт-Петербурге, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека подчеркнула, что ничто не вызывает больших опасений.

Так, по данным ведомства, эпидемиологическая ситуация по инфекционным болезням в 2007г. в городе характеризовалась как благополучная. Ситуация с качеством и безопасностью производимой в Петербурге пищевой продукции лучше, чем в среднем по стране: в 2007 году не было выявлено ни одного случая отравления фальсифицированным алкоголем.

Также благополучной назвали специалисты ситуацию с качеством питьевой воды и атмосферного воздуха. За 11 лет доля проб атмосферного воздуха в Петербурге, не соответствующих гигиеническим нормативам, сократилась в 26 раз (5,3% в 1997г. против 0,2% в 2007г.). Это значительно лучше, чем в среднем по России (в стране среднемноголетний результат за 10 лет - 5,2%). С водой также все в пределах нормы.

Более подробно о событиях в Северо-Западном регионе читайте на сайте РБК-Петербург.