Лента новостей
Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика Волатильность биткоина упала на 98% 18:49, Крипто СК возбудил дело после гибели человека при пожаре в Петербурге 18:41, Общество Сербский президент подарил Путину собаку 18:18, Политика В Ariston сообщили о проблемах оборудования из-за блокировки Telegram 18:17, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 18:15, РБК и Scania Минэнерго заключило соглашения о модернизации с 9 НПЗ 18:09, Бизнес Берлускони сообщил о планах баллотироваться в Европарламент 18:04, Политика Как одежда загрязняет мировой океан 18:00, Спецпроект РБК PINK Что произошло с Bittrex: с биржи вывели криптовалюту на $9 млн 17:57, Крипто Анастасия Кузьмина выиграла 15-ю гонку на этапах Кубка мира по биатлону 17:48, Спорт Бывшего телохранителя Макрона взяли под стражу из-за диппаспортов 17:42, Общество Архивные фото знаменитостей 17:41, Стиль Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:22, Совместный проект В Петербурге во время пожара в типографии погиб человек 17:21, Общество
С.Берлускони: Италия не должна быть мультиэтнической
Общество, 28 мар 2006, 06:05
0
С.Берлускони: Италия не должна быть мультиэтнической
С достаточно резким заявлением выступил накануне итальянский премьер Сильвио Берлускони. Италия не должна становиться мультиэтническим государством, цитирует итальянское государственное радио слова премьера.

"Мы не хотим, чтобы Италия стала мультиэтнической, мультикультурной страной", - сказал он. "Мы гордимся нашими традициями, мы хотим открыть границы для иностранцев, которые покинули свои страны, где существовала опасность для их жизни или свободы", - сказал премьер-министр. Но Италия не хочет "принимать у себя тех, кто несет с собой разрушение и опасность для итальянских граждан", подчеркнул С.Берлускони.

Отметим, что Италия, наряду с Испанией, является страной, которая чаще всего становится прибежищем для нелегальных иммигрантов из африканских стран. Береговая охрана страны регулярно задерживает небольшие суда, на которых иммигранты пытаются незаконно проникнуть на итальянскую территорию.

Большинство иммигрантов прибывают морским путем и высаживаются на о.Лампедуза. Впоследствии они представляют ложные сведения о своей национальной принадлежности с целью получения права на политическое убежище. По данным полиции, около 40% всех приезжающих в страну нелегалов – мусульмане.

Накануне утром на о.Ламепедуза высадилась очередная группа иммигрантов. По данным полиции, она насчитывала более 200 человека.

Между тем в стране уже появились первые реакции на заявления премьера. Так, представители правой партии "Северная лига" с одобрением отнеслись к выступлению С.Берлускони, тогда как ряд оппозиционных политиков, в частности Паоло Сенто (партия "зеленых"), подвергли их критике. "Мультиэтническое общество – это реальность", - заявил П.Сенто.

Некоторые экономисты считают, что Италии необходима дешевая рабочая сила, и эту социальную роль могут выполнять прибывающие в страну иммигранты. В то же время в итальянском обществе многие связывают иммигрантов с преступным миром.