Лента новостей
Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19 Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово Общество, 20:19 В МВД заявили о необходимости провести ревизию Правил дорожного движения Общество, 20:14
Общество ,  
0 
С.Берлускони: Италия не должна быть мультиэтнической
С достаточно резким заявлением выступил накануне итальянский премьер Сильвио Берлускони. Италия не должна становиться мультиэтническим государством, цитирует итальянское государственное радио слова премьера.

"Мы не хотим, чтобы Италия стала мультиэтнической, мультикультурной страной", - сказал он. "Мы гордимся нашими традициями, мы хотим открыть границы для иностранцев, которые покинули свои страны, где существовала опасность для их жизни или свободы", - сказал премьер-министр. Но Италия не хочет "принимать у себя тех, кто несет с собой разрушение и опасность для итальянских граждан", подчеркнул С.Берлускони.

Отметим, что Италия, наряду с Испанией, является страной, которая чаще всего становится прибежищем для нелегальных иммигрантов из африканских стран. Береговая охрана страны регулярно задерживает небольшие суда, на которых иммигранты пытаются незаконно проникнуть на итальянскую территорию.

Большинство иммигрантов прибывают морским путем и высаживаются на о.Лампедуза. Впоследствии они представляют ложные сведения о своей национальной принадлежности с целью получения права на политическое убежище. По данным полиции, около 40% всех приезжающих в страну нелегалов – мусульмане.

Накануне утром на о.Ламепедуза высадилась очередная группа иммигрантов. По данным полиции, она насчитывала более 200 человека.

Между тем в стране уже появились первые реакции на заявления премьера. Так, представители правой партии "Северная лига" с одобрением отнеслись к выступлению С.Берлускони, тогда как ряд оппозиционных политиков, в частности Паоло Сенто (партия "зеленых"), подвергли их критике. "Мультиэтническое общество – это реальность", - заявил П.Сенто.

Некоторые экономисты считают, что Италии необходима дешевая рабочая сила, и эту социальную роль могут выполнять прибывающие в страну иммигранты. В то же время в итальянском обществе многие связывают иммигрантов с преступным миром.