Лента новостей
Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика
С.Берлускони: Италия не должна быть мультиэтнической
Общество, 28 мар 2006, 06:05
0
С.Берлускони: Италия не должна быть мультиэтнической
С достаточно резким заявлением выступил накануне итальянский премьер Сильвио Берлускони. Италия не должна становиться мультиэтническим государством, цитирует итальянское государственное радио слова премьера.

"Мы не хотим, чтобы Италия стала мультиэтнической, мультикультурной страной", - сказал он. "Мы гордимся нашими традициями, мы хотим открыть границы для иностранцев, которые покинули свои страны, где существовала опасность для их жизни или свободы", - сказал премьер-министр. Но Италия не хочет "принимать у себя тех, кто несет с собой разрушение и опасность для итальянских граждан", подчеркнул С.Берлускони.

Отметим, что Италия, наряду с Испанией, является страной, которая чаще всего становится прибежищем для нелегальных иммигрантов из африканских стран. Береговая охрана страны регулярно задерживает небольшие суда, на которых иммигранты пытаются незаконно проникнуть на итальянскую территорию.

Большинство иммигрантов прибывают морским путем и высаживаются на о.Лампедуза. Впоследствии они представляют ложные сведения о своей национальной принадлежности с целью получения права на политическое убежище. По данным полиции, около 40% всех приезжающих в страну нелегалов – мусульмане.

Накануне утром на о.Ламепедуза высадилась очередная группа иммигрантов. По данным полиции, она насчитывала более 200 человека.

Между тем в стране уже появились первые реакции на заявления премьера. Так, представители правой партии "Северная лига" с одобрением отнеслись к выступлению С.Берлускони, тогда как ряд оппозиционных политиков, в частности Паоло Сенто (партия "зеленых"), подвергли их критике. "Мультиэтническое общество – это реальность", - заявил П.Сенто.

Некоторые экономисты считают, что Италии необходима дешевая рабочая сила, и эту социальную роль могут выполнять прибывающие в страну иммигранты. В то же время в итальянском обществе многие связывают иммигрантов с преступным миром.