Лента новостей
В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе Политика, 18:42 Стало известно место фан-зоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020 Спорт, 18:41 США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответило на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32
Общество ,  
0 
В Гамбурге рухнули два башенных крана, есть погибшие
Трагическое происшествие в порту Гамбурга: из-за сильного ветра рухнули два башенных крана. В результате погибли 2 человека, еще двое получили серьезные ранения. По сообщениям агентства Аssociated Рress, погибшие – машинисты рухнувших кранов.

Различные происшествия с участием башенных кранов происходят достаточно часто. Так, в ноябре 2004г. в порту Портсмут кран обрушился на авианосец британского флота. По информации телеканала Sky News, тогда пострадали 12 человек. Кран рухнул на военный корабль во время проведения погрузочных работ.

В феврале 2003г. в Малайзии в морском порту южного города страны Джохор Бару упавший кран раздавил буксир. Тогда в результате происшествия погибли 2 человека, еще пять пропали без вести, передает телеканал "Россия". Подъемный кран, установленный на барже, рухнул на рядом стоявшее буксирное судно во время погрузки катера на борт.

Тогда причиной катастрофы стал обрыв одного из стальных тросов. Упавший огромный кран раздавил буксир и спавших в трюме индонезийских рабочих, которые, по-видимому, утонули.

В декабре 2003г. в порту Санкт-Петербурга перевернулся плавучий кран. Это произошло при заходе к причалу порта Северной верфи сухогруза "Волго-Балт-269": судно задело стрелу крана. В результате происшествия кран затонул.