Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших в результате взрыва в порту Бейрута увеличилось до 137 Общество, 22:20 «Шахтер» вышел в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:06 Тедеско и Газизов запланировали чемпионство «Спартака». Что важно знать Спорт, 22:00 Собянин предупредил о возможном сохранении в Москве ограничений на месяцы Общество, 21:55 WADA отреагировало на вотум недоверия главе РУСАДА Спорт, 21:48 Во время учений во Владимирской области погиб военнослужащий-контрактник Общество, 21:31 Росстат зафиксировал нулевую недельную инфляцию Экономика, 21:24 В ОАЭ загорелся крупный рынок Общество, 21:20 Рыбопромышленники попросили Минсельхоз предотвратить реформу отрасли Бизнес, 21:19 Журналист сообщил о согласовании «Спартаком» перехода бразильского игрока Спорт, 21:13 Nord Stream 2 ответил на иск немецких экологов к «Северному потоку-2» Бизнес, 21:07 В Бейрут прибыл первый самолет МЧС для помощи пострадавшим от взрыва Общество, 20:52 СМИ узнали об очередной смене клуба бывшим игроком «Спартака» Ананидзе Спорт, 20:52 Минюст потребовал привлечь к ответственности адвокатов Сафронова Общество, 20:43
Общество ,  
0 

В Москве избили работавшего в правительстве и ОПК генерала Бриндикова

Нападение было совершено после дорожного конфликта на Малой Никитской улице
Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС
Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС

27 февраля двое неизвестных избили генерал-полковника в отставке Александра Бриндикова. Об этом РБК сообщили источники в ГУ МВД по Москве и в территориальном отделе полиции.

Избитого генерал-полковника доставили в военный госпиталь им. Мандрыка, где ему диагностировали травмы головы и лица. По данным агентства «Москва», Бриндиков сейчас находится в реанимации.

По словам собеседника агентства ТАСС в правоохранительных органах, Бриндиков подъехал на своем автомобиле к одному из зданий на Малой Никитской улице, однако дорогу ему преградил другой автомобиль.

После того как Бриндиков посигналил с просьбой пропустить его и заехал на огороженную территорию, двое мужчин вышли из преграждавшего путь автомобиля и избили генерала.

Телеканал «360» опубликовал видео произошедшего. На нем видно, что после того, как Бриндиков вышел из машины, мужчина из белой иномарки, преграждавшей путь, вступил в словесную перепалку с генералом. По данным телеканала, личность одного из нападавших уже удалось установить, им оказался 44-летний уроженец Украины Юрий Любченко. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Видео: Телеканал 360 / YouTube
Видео: Телеканал 360 / YouTube
Video

Бриндиков вышел в отставку в 2009 году, а до этого долго работал в правительстве и в оборонной промышленности. В 2001–2004 годах он занимал пост замминистра промышленности, науки и технологий России. Лауреат правительственной премии. После отставки руководил группой советников гендиректора «Рособоронэкспорта».

Сейчас входит в экспертный совет Федеральной антимонопольной службы (ФАС). На сайте ФАС указано, что он руководит экспертной группой «Объединенной приборостроительной корпорации» (ОПК). Как руководитель экспертной группы АО «ОПК» он также указан на сайте Союза машиностроителей.

РБК обратился за комментарием в пресс-службу ГУ МВД России по Москве и в Союз машиностроителей.​