Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34 Милиция опровергла применение газа при разгоне протестующих в Минске Общество, 23 сен, 23:10 В Греции двое россиян получили по 300 лет тюрьмы за перевозку мигрантов Общество, 23 сен, 23:07
Общество ,  
0 

В России появился новый генерал армии

Владимир Путин присвоил воинские звания высшим офицерам. В России стало больше на одного генерала армии, новое звание получил также бывший начальник полковника Захарченко
Олег Салюков
Олег Салюков (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

В российской армии появился еще один генерал армии, указ о присвоении этого звания главнокомандующему Сухопутными войсками Олегу Салюкову подписал президент Владимир Путин. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

До этого указа в России на действительной службе находились восемь человек в звании генерала армии: министр обороны Сергей Шойгу, его заместители Павел Попов и Дмитрий Буглаков, директор ФСБ Александр Бортников, его первый заместитель Сергей Смирнов, начальник Генштаба Вооруженных сил Валерий Герасимов, глава Пограничной службы Владимир Кулишов и глава Нацгвардии Виктор Золотов.

В указе также говорится о присвоении высших генеральских и адмиральских званий служащим и сотрудникам Вооруженных сил, полиции, МЧС, Федеральной службы исполнения наказаний, таможенных органов и Росгвардии.

Повышение в звании получил бывший начальник полковника Дмитрия Захарченко, руководитель антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД России Андрей Курносенко — ему присвоено звание генерал-майора. Имя Захарченко получило широкую известность после того, как в его квартире и жилищах его родственников обнаружили склад наличных на 8,5 млрд руб.

Захарченко был арестован в сентябре 2016 года, на момент задержания он был руководителем управления «Т» при антикоррупционном главке МВД. В марте 2017 года Курносенко завил, что как руководитель ответственности с себя не снимает. «Должен был более тщательно разобраться в нем», — сказал он тогда.

При этом он отметил, что Захарченко на службе «вел себя довольно скромно». «Ходил на работу в обычном костюме, дорогих часов не носил», — добавил Курносенко. ​«А чисто по-человечески для меня это стало настоящей неожиданностью, а сообщения о миллиардах — шоком», — пояснил он тогда.