Лента новостей
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48 Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35 Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России Общество, 08:33
Общество ,  
0 
В России появился новый генерал армии
Владимир Путин присвоил воинские звания высшим офицерам. В России стало больше на одного генерала армии, новое звание получил также бывший начальник полковника Захарченко
Олег Салюков (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

В российской армии появился еще один генерал армии, указ о присвоении этого звания главнокомандующему Сухопутными войсками Олегу Салюкову подписал президент Владимир Путин. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

До этого указа в России на действительной службе находились восемь человек в звании генерала армии: министр обороны Сергей Шойгу, его заместители Павел Попов и Дмитрий Буглаков, директор ФСБ Александр Бортников, его первый заместитель Сергей Смирнов, начальник Генштаба Вооруженных сил Валерий Герасимов, глава Пограничной службы Владимир Кулишов и глава Нацгвардии Виктор Золотов.

В указе также говорится о присвоении высших генеральских и адмиральских званий служащим и сотрудникам Вооруженных сил, полиции, МЧС, Федеральной службы исполнения наказаний, таможенных органов и Росгвардии.

Повышение в звании получил бывший начальник полковника Дмитрия Захарченко, руководитель антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД России Андрей Курносенко — ему присвоено звание генерал-майора. Имя Захарченко получило широкую известность после того, как в его квартире и жилищах его родственников обнаружили склад наличных на 8,5 млрд руб.

Захарченко был арестован в сентябре 2016 года, на момент задержания он был руководителем управления «Т» при антикоррупционном главке МВД. В марте 2017 года Курносенко завил, что как руководитель ответственности с себя не снимает. «Должен был более тщательно разобраться в нем», — сказал он тогда.

При этом он отметил, что Захарченко на службе «вел себя довольно скромно». «Ходил на работу в обычном костюме, дорогих часов не носил», — добавил Курносенко. ​«А чисто по-человечески для меня это стало настоящей неожиданностью, а сообщения о миллиардах — шоком», — пояснил он тогда.