Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Дании умер создатель фигурки человека для конструктора Lego Общество, 05:56 Бастрыкин поручил помочь семье погибшего в драке в Челябинске подростка Общество, 05:48 В Госдуме назвали цели учений США по отражению ядерной атаки России Политика, 05:26 «Реал» проиграл «Леванте» в матче чемпионата Испании Спорт, 05:10 Число погибших из-за коронавируса в Китае увеличилось до 2442 человек Общество, 05:05 Эвакуированные с лайнера в Японии россияне прибыли в Казань на карантин Общество, 04:35 Помощник Трампа ответил на сообщения о вмешательстве России в выборы Политика, 04:02 ЕС потребовал от Израиля отказаться от планов в Восточном Иерусалиме Политика, 03:39 В Италии за три дня число зараженных коронавирусом выросло до 79 человек Общество, 03:04 Число погибших от нового коронавируса в Хубэе превысило 2,3 тыс. человек Общество, 02:42 В Калифорнии перевернулся автобус с пассажирами Общество, 02:25 Три человека пострадали в конфликте со стрельбой на северо-западе Москвы Общество, 01:53 «Манчестер Сити» одержал победу над «Лестером» в матче АПЛ Спорт, 01:04 Украина выбрала представителя страны для конкурса «Евровидение-2020» Общество, 00:42
Общество ,  
0 

Путин потребовал оперативной реакции на нарушения порядка в школах

Президент России Владимир Путин потребовал от сотрудников МВД оперативно реагировать на нарушение общественного порядка, в том числе в школах. Об этом он заявил в ходе своего выступления на расширенной коллегии российского Министерства внутренних дел, передает корреспондент РБК.

«Надо все сделать для того, чтобы учеба и жизнь наших детей были спокойными, свести к минимуму возможные правонарушения», — сказал Путин, добавив также, что в 2017 году, по его данным, число преступлений, совершенных подростками, снизилось в России на 16%. Однако внимание к этой проблеме, как подчеркнул президент, «должно оставаться неизменно высоким».

«Надо оперативно реагировать на все сигналы, поступающие от учителей, родителей, самих школьников, более активно заниматься профилактикой подростковой преступности», — заявил Путин. При этом подобная работа, по мнению главы государства, «должна охватывать не только тех, кто входит в так называемые группы риска».

Нападение на школу в Бурятии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Случается, что и дети из благополучных семей попадают в сложные ситуации. Главное — своевременно выявлять и решать острые проблемы, чтобы они не приводили к бедам и трагедиям», — заключил президент.​

С начала 2018 года в России произошли два нападения на школы. В обоих случаях атаковавшими были подростки. Первое случилось 15 января в Перми. Тогда двое 16-летних школьников ворвались в кабинет труда, где шел урок у четвертого класса. С ножами они напали на преподавателя и учеников. В результате происшествия пострадали 15 человек.

Стрельба и поножовщина: как в России вспыхивали конфликты в школах
Фотогалерея 

Спустя четыре дня 15-летний подросток с топором и бутылкой с зажигательной смесью атаковал школу в Улан-Удэ. Он бросил «коктейль Молотова» в кабинет, где шел урок у седьмого класса, и напал с топором на школьников. В результате случившегося пострадали семь человек, в том числе устроивший атаку подросток.