Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Genesis анонсировал премьеру конкурента Tesla Model S Авто, 18:38 УЕФА дисквалифицировал защитника «Славии» на 10 матчей за расизм Спорт, 18:29 После вируса: как банки США закончили первый квартал после года пандемии Инвестиции, 18:27 Умер кинодраматург Александр Анненский Общество, 18:27 ЦБ ужесточил требования к банкам по контролю за обналичкой и отмыванием Финансы, 18:23 Путин наградил орденами тушивших «Невскую Мануфактуру» пожарных Общество, 18:15 Мэр Арзамаса опроверг письмо прокурору с благодарностью за штрафы Политика, 18:14 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 18:12 Тейлор Свифт рассказала, кому посвятила песню «Hey Stephen» Стиль, 18:10 Разработчик «Спутника V» поможет убрать побочные эффекты у других вакцин Общество, 18:07 Глава Минюста предложил разрешить пребывание детей с матерями в СИЗО Общество, 17:54 Цена нефти Brent превысила $66 впервые с 18 марта Инвестиции, 17:51 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 17:43 Пашинян обозначил срок ухода в отставку с поста премьер-министра Армении Политика, 17:40
Общество ,  
0 

Путин потребовал оперативной реакции на нарушения порядка в школах

Президент России Владимир Путин потребовал от сотрудников МВД оперативно реагировать на нарушение общественного порядка, в том числе в школах. Об этом он заявил в ходе своего выступления на расширенной коллегии российского Министерства внутренних дел, передает корреспондент РБК.

«Надо все сделать для того, чтобы учеба и жизнь наших детей были спокойными, свести к минимуму возможные правонарушения», — сказал Путин, добавив также, что в 2017 году, по его данным, число преступлений, совершенных подростками, снизилось в России на 16%. Однако внимание к этой проблеме, как подчеркнул президент, «должно оставаться неизменно высоким».

«Надо оперативно реагировать на все сигналы, поступающие от учителей, родителей, самих школьников, более активно заниматься профилактикой подростковой преступности», — заявил Путин. При этом подобная работа, по мнению главы государства, «должна охватывать не только тех, кто входит в так называемые группы риска».

Нападение на школу в Бурятии. Фоторепортаж
Фотогалерея 
<p>Школа №5 расположена в микрорайоне Сосновый Бор&nbsp;по адресу: улица Виталия Бонивура, 40. Нападавшие бросили в класс русского языка и литературы на третьем этаже бутылку с зажигательной смесью.</p>

«Случается, что и дети из благополучных семей попадают в сложные ситуации. Главное — своевременно выявлять и решать острые проблемы, чтобы они не приводили к бедам и трагедиям», — заключил президент.​

С начала 2018 года в России произошли два нападения на школы. В обоих случаях атаковавшими были подростки. Первое случилось 15 января в Перми. Тогда двое 16-летних школьников ворвались в кабинет труда, где шел урок у четвертого класса. С ножами они напали на преподавателя и учеников. В результате происшествия пострадали 15 человек.

Стрельба и поножовщина: как в России вспыхивали конфликты в школах
Фотогалерея 

Спустя четыре дня 15-летний подросток с топором и бутылкой с зажигательной смесью атаковал школу в Улан-Удэ. Он бросил «коктейль Молотова» в кабинет, где шел урок у седьмого класса, и напал с топором на школьников. В результате случившегося пострадали семь человек, в том числе устроивший атаку подросток.