Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полезные гарантии: почему России и США стоит продлить договор СНВ-3 Мнение, 10:25 Куратор интернета в Кремле займется платформами для жалоб граждан Политика, 10:25 Акции КамАЗа и Sollers резко подскочили на новостях об альянсе Quote, 10:23 В Думу внесли законопроект о покупке правительством акций Сбербанка Финансы, 10:17 Мишустин пообещал выделить по 5 млрд руб. на развитие проблемных регионов Политика, 10:15 В Совфеде сообщили о наказанных за работу на митингах росгвардейцах Общество, 10:05 Почему курс Bitcoin может вернуться к $20 000 в течение 2-3 месяц Крипто, 10:02 Центробанк одобрил блокчейн-проект «Норникеля» Бизнес, 10:00 Синоптики сообщили о похолодании в марте Общество, 10:00 Дикий, дикий рынок: как диванные косметологи портят лицо всей индустрии Pro, 09:54 Экс-главу Челябинска Тефтелева оставили под арестом Общество, 09:53 Новые камеры видят все: на что в России меняют треноги Авто, 09:50 СК начал проверку после гибели четверых людей в Красноярском крае Общество, 09:35 WSJ узнала о планах США запретить поставки авиадвигателей в Китай Бизнес, 09:32
Общество ,  
0 

Путин потребовал оперативной реакции на нарушения порядка в школах

Президент России Владимир Путин потребовал от сотрудников МВД оперативно реагировать на нарушение общественного порядка, в том числе в школах. Об этом он заявил в ходе своего выступления на расширенной коллегии российского Министерства внутренних дел, передает корреспондент РБК.

«Надо все сделать для того, чтобы учеба и жизнь наших детей были спокойными, свести к минимуму возможные правонарушения», — сказал Путин, добавив также, что в 2017 году, по его данным, число преступлений, совершенных подростками, снизилось в России на 16%. Однако внимание к этой проблеме, как подчеркнул президент, «должно оставаться неизменно высоким».

«Надо оперативно реагировать на все сигналы, поступающие от учителей, родителей, самих школьников, более активно заниматься профилактикой подростковой преступности», — заявил Путин. При этом подобная работа, по мнению главы государства, «должна охватывать не только тех, кто входит в так называемые группы риска».

Нападение на школу в Бурятии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Случается, что и дети из благополучных семей попадают в сложные ситуации. Главное — своевременно выявлять и решать острые проблемы, чтобы они не приводили к бедам и трагедиям», — заключил президент.​

С начала 2018 года в России произошли два нападения на школы. В обоих случаях атаковавшими были подростки. Первое случилось 15 января в Перми. Тогда двое 16-летних школьников ворвались в кабинет труда, где шел урок у четвертого класса. С ножами они напали на преподавателя и учеников. В результате происшествия пострадали 15 человек.

Стрельба и поножовщина: как в России вспыхивали конфликты в школах
Фотогалерея 

Спустя четыре дня 15-летний подросток с топором и бутылкой с зажигательной смесью атаковал школу в Улан-Удэ. Он бросил «коктейль Молотова» в кабинет, где шел урок у седьмого класса, и напал с топором на школьников. В результате случившегося пострадали семь человек, в том числе устроивший атаку подросток.