Лента новостей
Эксперты рассказали о суммарном эффекте в 952 млрд руб. от ЧМ-2018 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 12:05, Pink РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика «Газпромбанк Лизинг» проведет Третью лизинговую конференцию 15 ноября 12:00, Пресс-релизы Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра туроператоров 11:52, Общество Где в Подмосковье лучше покупать недвижимость любителям яхтинга 11:50, РБК и Элитная недвижимость Криптобиржа Kraken добавила Tezos: токен подорожал на 8% 11:49, Крипто Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу 11:47, Политика Порошенко заявил о самоизоляции РПЦ после разрыва с Константинополем 11:37, Политика Отец Нурмагомедова опроверг планы сына получить гражданство Украины 11:21, Общество Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric
Каждый пятый москвич проводит в дороге по 3 часа в день
Общество, 28 фев 2013, 01:00
0
Каждый пятый москвич проводит в дороге по 3 часа в день
Каждый пятый москвич тратит до трех часов в день на дорогу, сообщил сегодня на заседании коллегии Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы глава ведомства Максим Ликсутов. Если бы не активные действия властей города, уже к 2020г. по три часа в день на дорогу тратил бы каждый третий житель столицы, отметил он.
Фото: ИТАР-ТАСС

М.Ликсутов добавил, что сейчас около 50% столичных автомобилистов добираются на работу больше часа, а в случае бездействия городских властей к 2020г. их доля может вырасти до 70%. Кроме того, если не принимать мер по развитию транспортной инфраструктуры Москвы, перегрузка общественного транспорта к 2020г. достигнет 40-50% (вместо 20-30% на сегодняшний день).

В связи с этим чиновник напомнил, что в 2012г. в Москве была разработана стратегия развития транспорта столичного региона. "Для детального понимания проблемных точек был проведен социологический опрос около 150 тыс. жителей, проанализированы стратегии транспортного развития мировых мегаполисов, после чего выявлены основные проблемные зоны нашего города", - отметил он.

М.Ликсутов пообещал, что в 2013г. в Москве будет реконструировано 80 км трамвайных путей. Чиновник добавил, что сейчас в Москве реализуется программа выделения трамвайных путей в отдельную инфраструктуру. Они будут отделены от потоков автомобилей, что увеличит безопасность перевозок пассажиров на трамваях.

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что практически весь морально устаревший подвижной состав Мосгортранса в последние несколько лет заменен на современный.

"В общей сложности закуплено более 3 тыс. современных автобусов. Эту программу мы заканчиваем в этом году, закупая последние 500 машин", - сказал С.Собянин. Он заявил, что обновление подвижного состава продолжится и в метро. "Мы приняли программу, по которой ежегодно покупаем и будем покупать от 300 до 350 вагонов", - подчеркнул мэр.

По его словам, при закупке техники в городе создается система государственно-частного партнерства, подразумевающая привлечение инвестиций производителей подвижного состава. Обновление парка вагонов метро, по мнению градоначальника, привело и к росту пассажироперевозок в столице на 4%, тогда как в предыдущие годы отмечалось их падение.

С.Собянин отметил, что ведущаяся сейчас реконструкция Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД) - по сути, создание второго наземного метро. "Речь идет о прокладке новых 240 км линии железных дорог", - отметил мэр, пояснив, что стопроцентный приоритет при организации движения по этим линиями будет отдан пассажирским перевозкам.

"Речь идет об увеличении пассажиропотока на этих линиях до 1 млрд пассажиров в год", - подчеркнул С.Собянин. В то же время он признал, что в настоящее время эта программа в полном объеме недофинансирована.