Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Думе указали на разницу между услугами гостиницы и посуточной арендой Общество, 14:14 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:13 РАН заявила об ущербе науке от задержания директора Физического института Общество, 14:11 Экс-полковника МВД Захарченко отправили в колонию Политика, 14:08 Убитую в Петербурге аспирантку похоронят в станице на Кубани Общество, 14:02 Секрет на миллион: как защитить коммерческую тайну «с нуля». Часть 2 Pro, 14:00 Четверной Трусовой и психолог Медведевой: как идет подготовка к Гран-при Спорт, 13:57 «Нафтогаз» назвал Путина «недоинформированным» из-за слов о транзите газа Политика, 13:52 Эксперты отреагировали на запрет водки с хлопьями золота Общество, 13:51 Что покажут на пятой Российской неделе высоких технологий Партнерский материал, 13:44 Глава СВР анонсировал «зеркальные меры» после помилования россиян в Литве Политика, 13:42 Черчесов опроверг сообщения о приглашении Акинфеева в сборную России Спорт, 13:38 В парке «Лосиный остров» в Москве нашли тело женщины с ножевыми ранениями Общество, 13:26 Головин не сыграет за сборную России в матче против Бельгии Спорт, 13:21
Общество ,  
0 
В Мексике полицейские нашли пушку, стрелявшую марихуаной по США
В Мексике полицейские изъяли у наркоторговцев самодельную пушку, с помощью которой злоумышленники перебрасывали упаковки с марихуаной на территорию соседнего американского штата Калифорния. Об этом сообщает Associated Press.
Фото: AP

Инцидент произошел в мексиканском городе Мехикали. Наркопушка, изъятая полицейскими, представляла из себя пластиковую трубу, соединенную с металлической емкостью, куда накачивался сжатый воздух из старого автомобильного двигателя.

Самодельный прибор обстреливал территорию США пакетиками с марихуаной. Вес каждой "посылки" равнялся около 13,6 кг, сообщили в мексиканской полиции.

Пушку конфисковали на прошлой неделе, после того как американские полицейские сообщили мексиканским коллегам, что обнаружили на своей территории множество упаковок с марихуаной, которые, судя по всему, были переброшены через границу.

Отметим, что это не первый случай подобного рода: в последние годы мексиканские полицейские уже конфисковали несколько подобных наркопушек, установленных у границы с США.

Фото АР