Лента новостей
«Челси» потерял основного футболиста перед финалом Лиги Европы Спорт, 10:50 Губернатор Иркутской области попал в больницу Политика, 10:47 Трамп заявил о планах Японии купить 105 истребителей F-35 у США Политика, 10:42 Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Под колпаком: водителям разошлют 6 новых «писем счастья» Авто, 09:54 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35
Общество ,  
0 
Стивен Спилберг возглавит жюри 66-го Каннского кинофестиваля
Голливудский режиссер Стивен Спилберг возглавит жюри 66-го Каннского кинофестиваля, об этом в четверг сообщает Agence France-Presse.
Фото: Global Look Press

"Это большая честь возглавлять жюри фестиваля, который продолжает неустанно доказывать, что кино - это язык мира", - сказал в своем официальном заявлении кинорежиссер.

В прошлом году место председателя жюри международного Каннского кинофестиваля занимал итальянский режиссер, актер и сценарист Нанни Моретти. Ранее в жюри председательствовали известный голливудский актер Роберт Де Ниро и знаменитый американский режиссер Тим Бертон.

С.Спилберг за свою 40-летнюю карьеру снял 27 фильмов, многие из которых знаменуют собой вехи мирового кинематографа: "Дуэль", "Челюсти", "Искатели приключений", "Парк Юрского периода", " Линкольн" – фильм, за работу над которым актер Дэниел Дэй-Льюис получил своего третьего "Оскара".

Стивен Спилберг дважды становился обладателем золотой статуэтки "Оскар" за лучшую режиссуру - в фильмах "Спасти рядового Райана" и "Список Шиндлера" – последняя работа также была признан лучшим фильмом 1994г. А "Спасти рядового Райана" в 1998г. в разных номинациях получила сразу пять "Оскаров".

Кроме того, на протяжении долгого времени С.Спилберг является одним из самых кассовых кинорежиссеров – общие сборы двадцати его самых продаваемых картин составили более 8,4 млрд долл.

Международный каннский фестиваль считается одним из самых старых кинособытий в мире - он был задуман в 1939г. Его премии вручаются ежегодно в мае, церемония проходит в курортном городе Франции на базе Дворца фестивалей и конгрессов на набережной Круазет. В 2013г. Каннский фестиваль состоится с 15 по 26 мая.