Лента новостей
В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24 Путин поручил Кириенко заняться поддержкой популярной у молодежи музыки Политика, 13:23 «Газпром» выявил «пропажу» газа в отеле Арашуковых еще в 2017 году Общество, 13:21 ФСБ задержала группировку россиян и украинцев по производству наркотиков Общество, 13:10 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 13:10 Москвичи проводят времени в дороге больше всех остальных россиян Общество, 13:05 Boeing 737 экстренно сел в Волгограде из-за самочувствия двух пассажиров Общество, 12:55
Общество ,  
0 
В Каннах закрывается фестиваль: На награду претендует фильм С.Лозницы
Сегодня во Франции пройдет церемония закрытия Каннского кинофестиваля. Вечером станет известно, кому отдало предпочтение жюри во главе с итальянским режиссером Нанни Моретти. На главный приз претендуют 22 картины, в том числе и лента российского режиссера Сергея Лозницы "В тумане".

Накануне фильм С.Лозницы был удостоен приза международной федерации кинокритики FIPRESCI. Картина "В тумане" является экранизацией одноименной повести Василия Быкова, рассказывающая о партизанском отряде во время немецкой оккупации Белоруссии в период Великой Отечественной войны. Главную роль - подозреваемого в предательстве партизана - сыграл начинающий белорусский актер Владимир Свирский.

Еще один представитель России — москвичка Таисия Игуменцева с короткометражной лентой "Дорога на" победила в программе Cinefondation, конкурсе дебютов.

Кроме этого, уже стал известен победитель одной из самых престижных параллельных программ фестиваля - "Двухнедельника режиссеров". Здесь приз достался чилийцу Пабло Лорраину за картину "Нет".

Приз экуменического жюри, вручаемый за нравственный фильм из основной программы, в этом году получил датчанин Томас Винтерберг за картину "Охота".

По мнению критиков, основным претендентом на главный приз фестиваля — Золотую пальмовую ветвь - является картина "Любовь" австрийского режиссера Михаэля Ханеке. Кинематографист, напомним, уже выигрывал эту награду в 2009г. Тогда на фестивале победил его фильм о природе человеческого насилия "Белая лента".

В этом году Каннский кинофестиваль празднует свое 65-летие. Символом юбилейного фестиваля стала Мэрилин Монро, которая, к слову, никогда не была в Каннах. Таким образом организаторы почтили память голливудской звезды, скончавшейся 50 лет назад.