Лента новостей
Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах»
Адвокат: Приемная семья М.Кузьмина лечила его психотропными препаратами
Общество, 28 фев 2013, 01:00
0
Адвокат: Приемная семья М.Кузьмина лечила его психотропными препаратами
Приемные родители погибшего в США Максима Кузьмина признали, что давали трехлетнему ребенку психотропные препараты.
Фото: facebook.com

Супруги Шатто лечили усыновленного мальчика от его гиперактивности, вызванной синдромом дефицита внимания, пояснил их адвокат Майкл Браун. Юрист подчеркнул, что медикаменты были прописаны врачом и не могли привести к смерти ребенка.

"Никого мои клиенты не убивали, - цитирует его Associated Press. - Сейчас мы ожидаем результатов вскрытия". Отметим, ранее шериф рассказал, что Лора Шатто, вызвавшая медиков М.Кузьмину в день его смерти, сообщила о сердечном приступе у мальчика.

"Следователям она сказала, что находилась в доме, пока трехлетний Максим и его родной брат, двухлетний Кирилл, играли во дворе на детской площадке. Женщина выглянула на улицу и увидела старшего мальчика на земле без сознания", - пояснил Марк Доналдсон.

В США продолжают расследование. Никаких обвинений в настоящее время не выдвинуто. Второй ребенок, усыновленный семьей Шатто, - брат погибшего мальчика Кирилл Кузьмин пока остается с приемными родителями.

Неделей ранее власти Техаса заявили о невозможности возвращения ребенка к биологической матери. По американским законам, после завершения процедуры усыновления прежние родственники полностью лишаются прав на опеку над несовершеннолетним.

"Решение по делу вступило в силу. Приемные родители приравнены к родным", - пояснил представитель Техасского департамента защиты семьи.

Отметим, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов, преждевременно сообщивший о насильственной смерти Максима Кузьмина, продолжает настаивать на своей версии трагедии. Он, напомним, заявил о многочисленных синяках на теле ребенка и злоупотреблении приемной матерью лечением ребенка психотропными препаратами.

"Российские дипломаты выразили возмущение распространением слуха о якобы "принесенных тайно извинениях". Никаких извинений не было. Не за что", - написал П.Астахов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"