Лента новостей
В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика
Адвокат: Приемная семья М.Кузьмина лечила его психотропными препаратами
Общество, 28 фев 2013, 01:00
0
Адвокат: Приемная семья М.Кузьмина лечила его психотропными препаратами
Приемные родители погибшего в США Максима Кузьмина признали, что давали трехлетнему ребенку психотропные препараты.
Фото: facebook.com

Супруги Шатто лечили усыновленного мальчика от его гиперактивности, вызванной синдромом дефицита внимания, пояснил их адвокат Майкл Браун. Юрист подчеркнул, что медикаменты были прописаны врачом и не могли привести к смерти ребенка.

"Никого мои клиенты не убивали, - цитирует его Associated Press. - Сейчас мы ожидаем результатов вскрытия". Отметим, ранее шериф рассказал, что Лора Шатто, вызвавшая медиков М.Кузьмину в день его смерти, сообщила о сердечном приступе у мальчика.

"Следователям она сказала, что находилась в доме, пока трехлетний Максим и его родной брат, двухлетний Кирилл, играли во дворе на детской площадке. Женщина выглянула на улицу и увидела старшего мальчика на земле без сознания", - пояснил Марк Доналдсон.

В США продолжают расследование. Никаких обвинений в настоящее время не выдвинуто. Второй ребенок, усыновленный семьей Шатто, - брат погибшего мальчика Кирилл Кузьмин пока остается с приемными родителями.

Неделей ранее власти Техаса заявили о невозможности возвращения ребенка к биологической матери. По американским законам, после завершения процедуры усыновления прежние родственники полностью лишаются прав на опеку над несовершеннолетним.

"Решение по делу вступило в силу. Приемные родители приравнены к родным", - пояснил представитель Техасского департамента защиты семьи.

Отметим, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов, преждевременно сообщивший о насильственной смерти Максима Кузьмина, продолжает настаивать на своей версии трагедии. Он, напомним, заявил о многочисленных синяках на теле ребенка и злоупотреблении приемной матерью лечением ребенка психотропными препаратами.

"Российские дипломаты выразили возмущение распространением слуха о якобы "принесенных тайно извинениях". Никаких извинений не было. Не за что", - написал П.Астахов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"