Лента новостей
«Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн 15:04, Крипто Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика В Госдуме предложили обязать Instagram-блогеров платить налоги 14:27, Бизнес КамАЗу не хватает заказов: в каком состоянии находится компания 14:25, Quote Визажист Елена Крыгина — о том, сложно ли производить косметику в России 14:17, Стиль Акционеры НОВАТЭКа по требованию Total обсудят смену совета директоров 14:14, Бизнес Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 14:12, РБК и Билайн Генпрокуратура назвала стоимость переданных Цеповязу деликатесов 14:04, Общество Госдума продлила приостановку выплат по советским вкладам 14:01, Финансы Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто
П.Астахов: Дипломаты не извинялись за слова об убийстве М.Кузьмина
Политика, 26 фев 2013, 01:00
0
П.Астахов: Дипломаты не извинялись за слова об убийстве М.Кузьмина
Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов опроверг сообщения о том, что российские дипломаты принесли извинения американской стороне за то, что называли гибель Максима Кузьмина убийством до объявления официальных результатов расследования.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Российские дипломаты выразили возмущение распространением слуха о якобы "принесенных тайно извинениях". Никаких извинений не было. Не за что", - написал П.Астахов.

По мнению омбудсмена, извиняться должны те, "кто убивает наших детей, скрывая их гибель и истинные обстоятельства". Их же правозащитник обвинил в развязывании пропагандистской войны.

"Кампания в СМИ - попытка увести возмущенное общество от острой проблемы насилия над детьми из РФ и скрыть правду о гибели М. Кузьмина", - добавил П.Астахов.

Омбудсмен убежден, что за всем этим кроется отчаянное сопротивление "бизнеса по вывозу детей в США", который по его оценкам до запрета на усыновление составлял 300-500 млн долл.

Напомним, ранее "Коммерсантъ" сообщал, что российские дипломаты в частном порядке принесли извинения американским чиновникам "за излишне эмоциональную реакцию официальной Москвы".

О гибели трехлетнего Максима Кузьмина, усыновленного парой из США в конце прошлого года, сообщил в январе П.Астахов, который заявил, что ребенка избивала приемная мать. По данным МИД РФ, у мальчика были многочисленные травмы головы и ног, а в ходе вскрытия патологоанатомы обнаружили повреждения брюшной полости и внутренних органов, которые могли быть вызваны сильным ударом. П.Астахов также сообщил, что мать-американка длительное время давала Максиму сильные психотропные препараты.

Американская сторона выразила недоумение в ответ на заявления российских чиновников, указав на то, что расследование еще не завершено и какие-либо выводы делать преждевременно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"