Лента новостей
ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25
Политика ,  
0 
П.Астахов: Дипломаты не извинялись за слова об убийстве М.Кузьмина
Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов опроверг сообщения о том, что российские дипломаты принесли извинения американской стороне за то, что называли гибель Максима Кузьмина убийством до объявления официальных результатов расследования.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Российские дипломаты выразили возмущение распространением слуха о якобы "принесенных тайно извинениях". Никаких извинений не было. Не за что", - написал П.Астахов.

По мнению омбудсмена, извиняться должны те, "кто убивает наших детей, скрывая их гибель и истинные обстоятельства". Их же правозащитник обвинил в развязывании пропагандистской войны.

"Кампания в СМИ - попытка увести возмущенное общество от острой проблемы насилия над детьми из РФ и скрыть правду о гибели М. Кузьмина", - добавил П.Астахов.

Омбудсмен убежден, что за всем этим кроется отчаянное сопротивление "бизнеса по вывозу детей в США", который по его оценкам до запрета на усыновление составлял 300-500 млн долл.

Напомним, ранее "Коммерсантъ" сообщал, что российские дипломаты в частном порядке принесли извинения американским чиновникам "за излишне эмоциональную реакцию официальной Москвы".

О гибели трехлетнего Максима Кузьмина, усыновленного парой из США в конце прошлого года, сообщил в январе П.Астахов, который заявил, что ребенка избивала приемная мать. По данным МИД РФ, у мальчика были многочисленные травмы головы и ног, а в ходе вскрытия патологоанатомы обнаружили повреждения брюшной полости и внутренних органов, которые могли быть вызваны сильным ударом. П.Астахов также сообщил, что мать-американка длительное время давала Максиму сильные психотропные препараты.

Американская сторона выразила недоумение в ответ на заявления российских чиновников, указав на то, что расследование еще не завершено и какие-либо выводы делать преждевременно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"