Лента новостей
Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны Общество, 18:21 Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14
Общество ,  
0 
К.Собчак назвала покушение на В.Путина "оригинальной идеей"
Российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак прокомментировала информацию о готовившемся покушении на премьер-министра РФ Владимира Путина. "Покушение? Ну хотя бы реально оригинальная идея, со времен Александра II не раскрученная", - написала она в своем микроблоге.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Это вам не идею митингов и автопробегов воровать", - иронично отмечает телеведущая и призывает "уважать чужой креатив". "Лига избирателей" меняется на "За чистые выборы", митинг на путинг, а здесь идея чистая. Нетыренная. Respect", - пишет К.Собчак в Twitter.

“Но есть и недоработки. Почему в покушении на Путина не просматривается явный американский след? Ну там, кусочек флага, отпечатки Макфола?" - с сарказмом вопрошает светская львица.

Напомним, о готовившемся покушении на кандидата в президенты РФ В.Путина сообщил 27 февраля "Первый канал". В Службе безопасности Украины эту информацию журналистам подтвердили, заявив о задержании трех граждан России в Одессе в рамках данного дела.

В частности, в Одессе были задержаны 31-летний Адам Осмаев, а также его отец, московский бизнесмен Асланбек Осмаев. Последний позднее был отпущен, так как следователи выяснили, что он не связан с делами сына.

Что же касается А.Осмаева, ранее обвиняемого в покушении на главу Чечни Рамзана Кадырова, то он признался в подготовке атаки на В.Путина. Задержанный оказался связан с людьми лидера чеченских боевиков Доку Умарова. Террористы намеревались совершить покушение на В.Путина после президентских выборов, взорвав правительственный кортеж.